Беспричинно появился на улице - получил административку

Беспричинно появился на улице — получил административку


Беспричинно появился на улице - получил административку
Уже более тысячи россиян по всей стране привлекли к административной ответственности за нарушение особого режима. Оштрафованы 754 человека «за неповиновение законному распоряжению должностного лица, органа, осуществляющего государственный надзор».

Напомним, 31 марта постановлением губернатора Ставропольского края был введён режим домашнего нахождения и в нашем регионе. Подобные меры вынуждены, так как число заразившихся коронавирусом на Ставрополье продолжает расти.

К счастью, в Благодарненском районе заболевших нет. Однако ведётся работа по предотвращению распространения вируса. В ней задействованы все силы: полиция, медики, администрация, сотрудники Роспотребнадзора и т.д.

 

На 30 марта выявлено около 250 человек, прописанных в Благодарненском районе и недавно вернувшихся из заграничных поездок. Однако не все из них живут по месту прописки. Около пятидесяти человек находятся сейчас на территории Благодарненского городского округа. Они — на карантине. Все пробы, взятые в районе у жителей с подозрением на коронавирус — отрицательны.

Что касается особого режима, то он подразумевает, что покидать свой дом можно только в крайних случаях.

Розничная торговля разрешается только продовольствием и товарами первой необходимости. Организовано патрулирование общественных мест, улиц. На данный момент в нём задействованы практически все сотрудники полиции округа.



В первый день действия постановления людей информировали и предупреждали о том, что необходимо оставаться дома, а выходить на улицу разрешено только по специальным пропускам или в крайнем случае. В этой работе использовались громкоговорители, установленные на машинах службы спасения и полиции.

Со 2 апреля все граждане, беспричинно появляющиеся на улицах, могут привлекаться к административной ответственности.

К счастью, большая часть населения района ответственно подошла к выполнению требований. Опустели общественные места. Непродовольственные магазины, точки общепита на время прекратили свою работу. Некоторые осуществляют свою деятельность через услуги доставки. Районный автовокзал закрыт. Движение автотранспорта минимизировано.

В администрации Благодарненского городского округа отметили, что предпринятые меры могут причинять неудобство жителям района, вести к финансовым потерям и даже наводить страх. Однако чем ответственнее люди отнесутся к угрозе распространения инфекции сейчас, тем быстрее будет происходить её купирование.

Пока особый режим действует до 6 апреля. Не исключено, что он будет продлён.