Безопасность ставропольцев - главное на голосовании

Безопасность ставропольцев — главное на голосовании


Первые три дня голосования прошли четко, прозрачно, понятно, с учётом всех требований Роспотребнадзора, сообщил Евгений Демьянов, председатель краевой избирательной комиссии СК. Также он прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что якобы у 50 членов избирательных комиссий выявлен коронавирус.

— До начала организации голосования тестирование на коронавирус прошли все члены избирательных комиссий по краю. Всего в организации Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ на Ставрополье задействовали свыше 40 000 человек. Все они заранее прошли тестирование на коронавирус, чуть более чем у 50 специалистов тесты показали положительный результат. Тестирование проводилось до начала совместной работы участковых комиссий, и эти люди, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сейчас находятся в самоизоляции. Они никогда не контактировали со своими коллегами. На их месте работают члены комиссий, привлеченные из резерва. Так что критической ситуации на участках для голосования нет. Работа территориальных и участковых комиссий проходит с соблюдением требований безопасности, — отметил председатель краевого избиркома.

Напоминаем, проголосовать можно как на участках, так и в придомовых территориях. Так, в крае на подъездах жилых домов вывешены объявления о времени прихода членов участковых комиссий с переносными ящиками для голосования. Все желающие в установленное время могут прийти и реализовать свое право на голосование прямо во дворе своего дома.

Для голосования на дому необходимо обратиться в комиссию по телефону. Гражданин вносится в специальный реестр, и в согласованное время к нему приезжают члены УИК с ящиком для голосования при соблюдении всех мер безопасности.

Бюллетени с мест голосования из опечатанных членами комиссии переносных ящиков бесконтактным способом переносятся в сейф-пакеты, которые до подведения итогов голосования в ночь с 1 на 2 июля хранятся под охраной полиции.

По всем вопросам, связанным с голосованием по поправкам в Конституцию РФ, можно обратиться на горячую линию по телефону 8 (8652) 35-61-84. Отметим, что на данный момент жалоб по проведению голосования нет.