Более 40 тонн антисептиков закупят для безопасного голосования по поправкам к Конституции

Более 40 тонн антисептиков закупят для безопасного голосования по поправкам к Конституции


Как рассказал председатель краевого избиркома Евгений Демьянов, каждому участнику голосования будут выданы маска, перчатки, индивидуальная ручка.  На входе на участки будут лежать специальные коврики.

Каждый член территориальной или участковой избирательных комиссий будет протестирован на коронавирус и экипирован средствами индивидуальной зашиты. Те же меры примут и в отношении членов участковых комиссий, которые посетят на дому участников голосования.

Бюллетень будет запакован в специальный пакет с маской, перчатками, ручкой. Его передадут бесконтактным способом — через ручку двери и также заберут обратно. Позаботятся и о безопасности наблюдателей.

— Наша главная задача – обеспечить  неукоснительное соблюдение требований безопасности в процессе общероссийского голосования. Идет закупка необходимого количества средств индивидуальной защиты и антисептиков, которых планируется купить более 40 тонн. Сегодня территориальные избирательные комиссии уже получили необходимый запас одноразовых масок, — сообщил  Евгений Демьянов.

Напомним, что 1 июля пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Проголосовать можно будет в течение 7 дней, начиная с 25 июня.

Для тех, кто не сможет в эти дни прийти на свои участки, начнет работать система «Мобильный избиратель». Подать заявление и прикрепиться к участку  можно уже с 5 июня в МФЦ, в территориальную избирательную комиссию или на Портал госуслуг.