Цветы, торты  и причёски - мамам

Цветы, торты и причёски — мамам


28 ноября в зале кинотеатра «Мир» состоялся праздник для молодых мам «Всё для тебя, родная!», организованный Центром молодёжи БМР СК. В этот день здесь собрались молодые мамочки, даже те, которые не принимали участия в конкурсной программе. Каждая пришла со своими детьми, ведь именно они составляют смысл бытия и делают женщину счастливой.

Началось мероприятие с акции «Цветы России — мамам!». Волонтё­ры вручили всем присутствующим женщинам цветы, а талантливые де­вушки Алина Ким и Ангелина Ешен­ко подарили музыкальный номер. Член женского совета Благодарнен­ского района, очаровательная жен­щина, мама двух замечательных сы­новей С.И. Федорченко поздрави­ла присутствующих с праздником, пожелала счастья, удачи и здоро­вья, а главное, чтобы всегда и везде рядом были дети, любящие и под­держивающие. После таких тёплых слов Максим Гуртовой проникновен­но исполнил песню «Мама». Свя­щенник храма Александра Невского иерей Сергий Алтухов поздравил и благословил женщин-матерей. Свои музыкальные номера подарили Ле­онид и Игорь Ильины. А учащиеся 1 класса СОШ №1 вместе со своим классным руководителем М.В. Ми­рошниченко подготовили трогатель­ные стихи о маме.

И вот настало время познако­миться с участницами. Ими стали Ирина Александровна Султаньянц, мамочка шестерых сыновей и ла­почки дочки. Олеся Александров­на Серакова, молодая мама, вос­питывающая Катюшку, Леночку, Ни­киту и Сашеньку. Марина Борисов­на Мещерякова, мамочка троих де­тей. У Светланы Владимировны По­люля два замечательных мальчика, а Оксана Александровна Блохина начинает свой день с приготовления вкусного завтрака для двух дочерей и малыша-сыночка, а заканчивает добрыми сказками. И пока всех мам представляли, её маленькое чудо задремало на руках.

Познакомившись со зрителями, участницы отправились в студию «Новый образ мамы», организован­ную благодарненскими парикмахе­рами и стилистами.

А всех детей в рамках акции «До­бровольцы — детям!» пригласили по­играть с весёлыми клоунами и за­бавными Смешариками, в роли ко­торых выступили волонтёры Цен­тра молодёжи. Родители с удоволь­ствием наблюдали, как веселятся их дети под озорную музыку и песенки из любимых мультфильмов. Потом все присутствующие посмотрели со­ответствующие тематике праздника серии «Ералаша».

Вскоре появились изменившие­ся до неузнаваемости участницы. От таких красавиц просто взгляд нельзя было отвести, а их глаза си­яли счастьем и теплотой. Праздник удался на славу!

Чтобы хорошее настроение со­хранилось подольше, мы подари­ли мамам торты (спонсор ИП «Ба­баян»), а цветы предоставил район­ный женсовет.

Цветы

Ирина ЗИНОВЬЕВА,

специалист Центра

молодёжи БМР СК

Фото из архива

Центра молодёжи