Династия терапевтов

Династия терапевтов


Валентина Николаевна Шумакова с выбором профессии определилась давно, и когда в пятом классе писали сочинение на тему «Кем я хочу быть», поделилась своей мечтой — стать врачом.

Шла она к ней упорно — в мединститут поступала несколько раз, но заветной цели всё же достигла, и с 1979 года начала работать в Благодарненской районной больнице участковым терапевтом.

За 37 минувших лет Валенти­не Николаевне довелось заботить­ся о здоровье нескольких поколе­ний благодарненцев, а сейчас она возглавляет Алексеевскую врачеб­ную амбулаторию. Время показа­ло — с выбором профессии женщи­на не ошиблась, это подтвержда­ют и благодарные пациенты, пол­ностью доверяющие своему леча­щему врачу, и заслуженное звание «Отличник здравоохранения».

Связать судьбу с медициной ре­шили и дочери Валентины Никола­евны. Татьяна Викторовна Гаранжа уже 10 лет работает в районной по­ликлинике участковым терапевтом и врачом-функционалистом. В те­кущем году за добросовестный труд она награждена Почётной грамотой министерства здравоохранения СК.

Светлана Викторовна Суденко — заведующая Алексеевской амбула­торией и врач общей практики. Сей­час она находится в декретном отпу­ске, а в амбулатории её замещает В.Н. Шумакова.

О дочерях, как и о маме, у паци­ентов уже сложилось мнение — их уважают, им доверяют, как грамот­ным, неравнодушным специали­стам, хорошо знающим своё дело. Вот такая замечательная династия терапевтов есть в нашем районе.

dinastiya

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА