Исполнительный директор  ОАО «Благодарненскрайгаз»

Исполнительный директор ОАО «Благодарненскрайгаз»


Исполнительный директор ОАО «Благодарненскрайгаз» Букреев Владимир Васильевич:

— В статье Павла Тарасова «В мире бытовой электроники» затронут вопрос модернизации газовых котлов и внутридомового газового оборудования. Информация, представленная для читателей, полезна в плане того, что газовая промышленность не стоит на месте и развивается в ногу со временем. Тема безопасного использования газа в быту остаётся актуальной всегда, как и вопросы стоимости газа, замены устаревшего оборудования на новое, более экономичное и современное.

В настоящее время в политике Правительства РФ прослеживается чёткая направленность на экономию энергоресурсов, в частности природ­ного газа. Эта задача решается путём замены старого отопительного обору­дования с низким КПД на более со­временное и экономичное с высоким КПД. Кроме того, что новые отопи­тельные приборы дают значительную экономию природного газа и средств абонента на его оплату, они ещё и ре­шают вопросы безопасного использо­вания газа в быту.

Все новые приборы имеют трой­ную степень защиты: автоматику по тяге, по пламени ( т.е. по газу ) и по воде. Это большая и объёмная тема, не вписывающаяся в рамки данной статьи. В связи с этим, абоненту, об­ратившемуся в ОАО «Благодарнен­скрайгаз» с просьбой заменить вну­тридомовое газовое оборудование, квалифицированные специалисты расскажут о преимуществах, плюсах и минусах газового оборудования, имеющегося на российском рынке. Как представитель газораспредели­тельной организации, хочу напом­нить о том, что, устанавливая любое внутридомовое газовое оборудова­ние, потребитель обязан поставить и прибор учёта газа.

До 1 января 2015 года собствен­ники жилых домов и помещений в многоквартирных домах, подключён­ных к системе централизованного га­зоснабжения, обязаны обеспечить установку и ввод в эксплуатацию приборов учёта газа. Срок опреде­лён Федеральным законом № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные за­конодательные акты Российской Фе­дерации».

В настоящее время на Ставропо­лье около 30% населения (почти 300 тысяч пользователей) не установили приборы учёта газа. С 2015 года при отсутствии приборов учёта законом предусмотрена возможность уста­новки счётчиков при помощи судеб­ных санкций.

Собственник помещения в дан­ном случае обязан будет обеспечить допуск газовиков к месту установки прибора учёта и оплатить выполнен­ные работы. Поэтому рекомендую потребителям газа не затягивать с установкой газового счётчика и зара­нее подать заявление в ОАО «Благо­дарненскрайгаз». Установка прибора учёта газа прежде всего выгодна са­мому абоненту. Это и экономия фи­нансовых средств, и бережное ис­пользование энергоресурсов.

Исполнительный директор