Покупайте арбузы только в магазинах, где осуществляется должный санитарный контроль над товаром.
Если желаете приобретать арбузы на рынке, то купите нитратомер. Он поможет узнать уровень нитратов не только в арбузах, но и в других овощах.
Покупать арбузы и кормить ими детей можно только в разгар сезона. Забудьте о ранних плодах, если хотите сберечь здоровье.
Не приобретайте разрезанные арбузы. Они являются рассадниками микробов.
Перед подачей на стол тщательно вымойте арбуз.
Разрезав арбуз, обратите внимание на цвет мякоти и срез. Если мякоть ярко-красная, а срез гладкий, без сожаления отправляйте плод в помойку. Он напичкан химикатами. У хорошего арбуза мякоть окрашена слегка неравномерно, а на поверхности среза чётко видны крупинки.
Опустите маленький кусочек арбузной мякоти в стакан с водой. Если вода окрасится в розовый цвет, перед вами «химический» арбуз. Выкидывайте и приобретайте новый!
Попробуйте арбуз на вкус. Почувствовали кислинку? Выплюньте, примите несколько таблеток активированного угля и выкиньте плод.
Если же арбуз выдержал все ваши испытания, то можно угостить сочной мякотью ребёнка.
Из сети Интернета