Как избежать отравления арбузом?


Покупайте арбузы только в магазинах, где осуществляется должный санитарный контроль над товаром.

Если желаете приобретать ар­бузы на рынке, то купите ни­тратомер. Он поможет узнать уровень нитратов не только в ар­бузах, но и в других овощах.

Покупать арбузы и кормить ими детей можно только в разгар сезона. Забудьте о ранних плодах, если хотите сберечь здоровье.

Не приобретайте разрезанные арбузы. Они являются рассадни­ками микробов.

Перед подачей на стол тща­тельно вымойте арбуз.

Разрезав арбуз, обратите вни­мание на цвет мякоти и срез. Если мякоть ярко-красная, а срез глад­кий, без сожаления отправляй­те плод в помойку. Он напичкан химикатами. У хорошего арбу­за мякоть окрашена слегка нерав­номерно, а на поверхности среза чётко видны крупинки.

Опустите маленький кусочек арбузной мякоти в стакан с во­дой. Если вода окрасится в ро­зовый цвет, перед вами «хими­ческий» арбуз. Выкидывайте и приобретайте новый!

Попробуйте арбуз на вкус. Почувствовали кислинку? Вы­плюньте, примите несколько та­блеток активированного угля и выкиньте плод.

Если же арбуз выдержал все ваши испытания, то можно уго­стить сочной мякотью ребёнка.

Из сети Интернета