Молодёжный парламент  при краевой Думе провёл  второе заседание

Молодёжный парламент при краевой Думе провёл второе заседание


В краевой Думе состоялось второе заседание молодёжного парла­мента. Его провёл председатель действующего созыва Олег Глаз.

Помимо молодых законодателей, в заседании приняли участие де­путаты — Сергей Сауткин и Елена Бондаренко, председатель комите­та по культуре, молодёжной политике, физической культуре и сред­ствам массовой информации, курирующего деятельность молодёжно­го парламента.

В ходе заседания была заслушана информация председателей ко­митетов молодёжного парламента о результатах деятельности за пер­вое полугодие текущего года. Ребята подробно обсудили свои дости­жения на политическом поприще, а также разобрали причины, по ко­торым кое-что из задуманного воплотить не удалось.

Депутаты ещё раз подчеркнули готовность к тесному сотрудни-честву, отметили достижения молодёжных парламентариев и пожела­ли юным коллегам успешной работы.

Затем был рассмотрен ряд законопроектов, авторами которых ста­ли молодые парламентарии. В законодательных инициативах наш­ли свое отражение вопросы туризма и туристической деятельности, охраны здоровья граждан и окружающей среды.

— Несмотря на то, что прошедший период — это только начало ра­боты созыва, время для молодёжного парламента прошло продуктив­но. Уже есть определённые наработки и, что особенно важно, — в зако­нотворчестве. Одна из инициатив нового созыва молодёжного парла­мента уже поддержана и внесена депутатами в Думу на рассмотрение. А это серьёзный показатель работы, — прокомментировала результа­ты работы молодёжного консультативного органа Елена Бондаренко.

Зампред молодёжного парламента при Думе края Сергей Черны­шёв рассказал коллегам об участии в работе молодёжного парламента при Госдуме РФ и в заседании ассоциации молодёжных парламентов Северо-Кавказского федерального округа. Участники заседания так­же обсудили процесс подготовки и участия молодёжного парламента в Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук».

В заключение молодыми парламентариями был утверждён план ра­боты на второе полугодие.

Молодёжный парламент

 Управление по информационной политике аппарата

правительства СК (по материалам пресс-службы Думы СК)