Новогодний турнир по каратэ


В спортивном зале СОШ №15 г. Благодарного состоялись традиционные соревнования федерации боевых искусств Благодарненского района — Новогодний турнир по всестилевому каратэ и 28-й открытый турнир по прикладному каратэ среди детей, юношей и девушек.

В соревнованиях приняли уча­стие команды из клубов каратэ горо­дов Будённовска, Лермонтова, Бла­годарного и села Бурлацкого.

Соревнования по прикладно­му каратэ проводились по системе спортивного троеборья в разделах: «кумитэ» — поединки без оружия, «нунчаку» — поединки с тренировоч­ным оружием, «синай» — фехтование на мечах.

Победители и призёры Новогод­него турнира по каратэ награжда­лись медалями и грамотами. Кроме того, были учреждены кубки едино­борцам, занявшим призовые места сразу в трёх разделах соревнова­ний.

Команда Благодарненской феде­рации боевых искусств в очередной раз продемонстрировала соперни­кам и зрителям прекрасную физиче­скую подготовку, великолепное вла­дение приёмами древнего японского искусства самообороны и трениро­вочным оружием, стойкость и волю к победе. По результатам турнира наши спортсмены заняли 1 место в командном зачёте, завоевав — 10 зо­лотых, 13 серебряных и 16 бронзо­вых медалей.

Кубок за 1 место выиграл Мак­сим Данилов, 2 место — Саид Гомма­дов, 3 место — Никита Найден. Хоро­ший результат показали Святослав Соломкин, Вазген Багдасарян и Максим Чуксеев. Успешно дебюти­ровали спортсмены: Иван Исаков, Андрей Шамардаков, Тимофей Лед­нев.

Новогодний турнир по каратэ

Вячеслав САДИЛОВ

Фото из альбома БФБИ