От увлечения к профессии


От увлечения к профессии
Будучи школьником, Максим Таджибов очень любил уроки технологии, которые вёл педагог П.В. Козлов — уважаемый учитель и известный мастер на все руки.

Мальчику нравилось шаг за шагом собственноручно придавать древесной или фанерной заготовке нужную форму, превращая её в красивое изделие, которое, к тому же, могло пригодиться в быту.

Но после школы это увлечение было надолго забыто.

О давнем увлечении Максим вспомнил лишь спустя годы, когда младшей дочери потребовался так называемый растущий стул, который удобно регулируется под любой рост, вес и возраст ребёнка.

 

Максим решил вспомнить уроки технологии и сделал стул своими руками, как прежде, ощутив приятное удовлетворение от процесса созидания. Так начался новый этап его «взаимоотношений» с древесиной и инструментами.

Максим активно включился в работу, попутно вспоминая забытые навыки и осваивая по онлайн-урокам новые.

Он смастерил детям балансировочную доску и ещё один растущий стул, теперь уже для старшей дочери. А когда родственники и друзья стали наперебой просить «Сделай и мне», всерьёз задумался о покупке специального оборудования.

 

Таджибовы сейчас строят собственный дом. Взвесив все «за» и «против», Максим решил двери и часть мебели для него сделать своими руками. С этой целью приобрёл фрезерный станок с числовым программным управлением.

Кстати, большой удобный стол для него он тоже смастерил собственноручно.

Максим уже сделал несколько растущих стульев для детей родственников, изящную ключницу для тёщи, иконку с изображением Георгия Победоносца для друга и продолжает изучать и осваивать возможности, открывающиеся при работе со станком.

Словом, он, можно сказать, осваивает новую профессию и уже представляет, какими красивыми и узорчатыми сделает в своём доме двери и шкафы, а ведь ещё недавно и не вспоминал о школьном увлечении.

Во дворе уже залит фундамент под мастерскую, где он будет заниматься любимым делом.