Поколение войны - потомкам

Поколение войны — потомкам


Пётр Ефимович Шейкин, ветеран ВОВ, г.Благодарный:

шейкин

— На долю моего поколения выпа­ла нелёгкая судьба — нам довелось с оружием в руках защищать Роди­ну от вероломного врага. Я прошёл все ужасы фашистского плена, но выжил, вернулся в боевой строй и участвовал в штурме Берлина. Враг был повержен в своём логове.

Помните об этом. Берегите мир и уважайте тех, кто завоевал эту Вели­кую Победу!

Валентина Карповна Обжогина, дитя войны, г.Благодарный:

обжогина

— В моей памяти хорошо запечат­лелись страшные дни фашистской оккупации. Как приходилось голо­дать, замерзать, подолгу прятать­ся в земляных ямах… Но советские люди жили, работали, растили де­тей и верили в счастливое будущее страны. Дорогие земляки! Я желаю вам счастья, чтобы вас никогда не коснулась война. Берегите и ува­жайте своих родителей!

Анна Кузьминична Попова, ветеран ВОВ, г. Благодарный:

попова

— Помните, как дорого наш на­род заплатил за то, чтобы вы ро­дились и выросли свободными, за ваше право жить, любить, растить детей и радоваться жизни. Так бе­регите всё это! Трудитесь добросо­вестно, чтобы изо дня в день крепла наша страна, и тогда никто не смо­жет помешать нам строить счастли­вую жизнь. Пусть всегда будет мир­ное небо над нашей землёй!

Николай Иванович Сидоров, дитя войны, г.Благодарный:

сидоров

— В годы войны весь советский народ поднялся защищать Родину. В некоторых семьях ушли на фронт и не вернулись по пять и более че­ловек — отцы, мужья, братья. Дети и женщины с утра до ночи трудились во имя Победы. Друзья! Будьте па­триотами. И когда станете взрослы­ми, сделайте всё возможное, чтобы не допустить войны. За это вам ска­жут «спасибо» потомки.

Пётр Фёдорович Кулькин, участник ВОВ, с.Каменная Балка:

кулькин

— Дорогие ребята! Будьте достой­ными защитниками Отечества. Не допустите повторения той страшной трагедии, имя которой — Война! Бере­гите мир на всей земле!

Нина Деомидовна Гринько, ветеран ВОВ, г.Благодарный:

гринико

— Я желаю молодёжи здоровья, счастья, успехов в учёбе и труде, что­бы никогда не повторилась та страш­ная трагедия, унёсшая жизни милли­онов наших соотечественников.

Николай Сергеевич Иващенко, ветеран ВОВ, п. Ставропольский:

Н.С. Иващенко

— Я рад, что молодёжь принимает участие в патриотических меропри­ятиях. Значит, помнят и осознают, а это самое главное — не забывать свою историю и любить Родину.

Иван Михайлович Гладков, ветеран ВОВ, г.Благодарный:

гладков

— Мы воевали за мир на земле, процветание родной страны и сча­стье потомков. Мои юные друзья! Це­ните и берегите мир на нашей земле так же, как мы в своё время.

Александр Иванович Кобзев, ветеран ВОВ, г. Благодарный:

кобзев

— Нашей молодёжи желаю хорошо учиться, уважать и слушать старших, жить полной счастливой жизнью, це­нить каждое её мгновение и никогда не видеть войны!

Иван Андреевич Тучин, ветеран ВОВ, с. Сотниковское:

Тучин И.А.

— Нужно обязательно заниматься патриотическим воспитанием моло­дёжи, приучать их к труду, ответствен­ности, чтобы росли честными и были настоящими патриотами России.

Иван Алексеевич Дубровский, ветеран ВОВ, с. Елизаветинское:

И.А. Дубровский

— Пусть никогда не забудется под­виг, совершённый старшим поколе­нием и никогда не зарастёт тропа к братским могилам и памятникам ге­роев, отдавших жизнь во имя мира.

Иван Борисович Астахов, ветеран ВОВ, с. Сотниковское:

И.А. Астахов

— Делайте всё, чтобы не допустить новой войны, поддерживайте миро­творческую политику президента и никогда не забывайте историю сво­ей страны.

Пётр Анфиногенович Тепляков, ветеран ВОВ, г. Благодарный:

П.А. Тепляков

— С самого детства больше учи­тесь, тренируйтесь, закаляя тело и дух, развивая силу воли. Осваивай­те не только компьютерные техно­логии, но и все виды транспорта, занимайтесь спортом, чтобы в труд­ную минуту вы, как и мы в своё вре­мя, смогли достойно противостоять опасности.

Александра Кузьминична Смолянинова, труженица тыла, г.Благодарный:

смолянинова

— Война принесла много горя и слёз нашим людям. Сложили голо­вы на поле брани четверо моих бра­тьев. Будущий муж-фронтовик был комиссован из действующей армии в 1944 году после тяжёлого ране­ния. Я всю войну, не зная отдыха и сна, трудилась во имя Победы. Вой-на не должна повториться никогда.

Иван Ильич Боровиков, ветеран ВОВ, г.Благодарный:

боровиков

— Война — это самое страшное в жизни. У меня на глазах гибли бое­вые товарищи, земля горела под но­гами от разрывов вражеских бомб и снарядов, воздух пах смертью. В па­мять о Сталинградской битве остал­ся шрам на лице от осколка враже­ского снаряда. Этот кошмар не дол­жен повториться никогда.

Владимир Васильевич Алтухов, дитя войны, г.Благодарный:

алтухов

— Мне, 3-летнему парнишке из многодетной семьи, довелось пе­режить голод, холод, оккупацию… Победа досталась нам очень доро­гой ценой. Будьте духовно крепки­ми и физически здоровыми, чтобы война никогда не повторилась. Уважайте старших, помогайте ста­рикам.