Привиться до холодов


Привиться до холодов

В Ставропольский край в рамках национального календаря профилактических прививок пришло 473 500 доз вакцины для иммунизации взрослого населения против гриппа.

Это первая партия препарата. Она распределена по всем медучреждениям нашего края. Прививаться ставропольцы могут начать уже в ближайшие дни в своих лечебно-профилактических учреждениях.

В целом иммунизацией от гриппа в нашем крае планируется охватить не менее 45% населения, в том числе детей, беременных женщин и людей старшего возраста.

Как показывает практика и статистика, именно прививка уберегает людей от тяжёлых последствий гриппа, опасного своими осложнениями. Кроме того, важно иммунизироваться до наступления холодов и сопутствующих ему простудных заболеваний.

Министр здравоохранения СК отметил, что вакцина закуплена за счёт федерального бюджета. Тем не менее, для обеспечения более широкого охвата прививочной кампанией населения Ставропольского края дополнительно будет закуплен препарат для иммунизации против гриппа и на средства краевой казны, а также других источников финансирования.

Кроме того, в аптечной сети Ставрополья, а также в медорганизациях создан достаточный резерв медицинских препаратов от гриппа и простуды.

По материалам министерства здравоохранения СК