Призыв в режиме самоизоляции

Призыв в режиме самоизоляции


Призыв в режиме самоизоляции
В России с 1 апреля начался весенний призыв в армию. В этом году призывная кампания проходит на фоне распространения нового коронавируса. В связи с этим в призывных комиссиях начинают действовать повышенные меры безопасности, — сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Этой весной выпускники школ, подлежащие военному призыву, в армию уходить не будут — они получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы. Сами призывные комиссии начнут работать в мае. При этом сроки увольнения уже отслуживших нарушены не будут, а волны тех, кто идёт в армию, и тех, кто идёт в запас, не пересекутся.

По информации крайвоенкомата в эту призывную кампанию ряды Вооружённых Сил пополнят две тысячи ставропольцев — столько же, что и во время призыва-2019.

В условиях эпидемии демобилизация будет проводиться с соблюдением специальных мер. Всех новобранцев будут встречать медики с бесконтактными термометрами, на всех пунктах сбора есть медицинские маски и тест-системы. В работу комиссий внесли изменения, чтобы не допустить скопления людей.

По решению минобороны, отправка призывников в воинские части должна начаться с 20 мая. Перед отправкой все призывники будут сдавать тест на коронавирус, а по прибытии в воинскую часть — проходить двухнедельный карантин.

Всего в весенний призыв (до 15 июля) в ряды Вооружённых Сил РФ по указу президента в строй должны встать 135 тысяч новобранцев из 83 регионов страны.