Проект кавминводского велотерренкура ждет общественное обсуждение

Проект кавминводского велотерренкура ждет общественное обсуждение


Об этом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил на заседании в правительстве края. Он подчеркнул – необходимо узнать мнение общественности и провести полную экологическую экспертизу с учетом специфики КМВ.

Напомним, поддержанный на федеральном уровне уникальный проект «Кавминводский велотерренкур», является частью концепции развития экологического туризма на КМВ и предусматривает строительство велосипедно-пешеходного туристско-рекреационного маршрута протяжённостью 75 километров.

Предполагается, что велосипедная трасса соединит культурные и природные достопримечательности городов Кавказских Минеральных Вод. Таким образом в регионе появится всесезонная спортивная и досуговая инфраструктура.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул – прежде всего важно узнать мнение общественности и учесть специфику КМВ, как особо охраняемого эколого-курортного региона.

«Необходимо провести, во-первых, общественное обсуждение, чтобы понять отношение людей к проекту. А, во-вторых, необходима полная комплексная экологическая экспертиза. Без неё решения никакие решения по велотерренкуру не возможны!» – сказал глава края.

Владимир Владимиров поручил организовать историко-культурную экспертизу территорий, в границах которых предполагается проведение работ по прокладке трассы велотерренкура.