Учреждение «Архитектуры и Градостроительства» теперь муниципальное


Ранее оно было филиалом ГБУ «Архитектуры и Градостроительства» Ставропольского края. Однако 15 июня 2016 года правительство края из­дало распоряжение о ликвидации учреждения, и, как следствие, его фи­лиалов по всему Ставрополью.

Чтобы не допустить потери подобной организации, Дума приняла ре­шение взять её на баланс города с 8 августа этого года.

Специалисты «Архитектуры и Градостроительства» по-прежнему занимаются подготовкой документов для выдачи разрешения на стро­ительство, разработкой схем планировочной организации земельных участков, обследованием объектов, подготовкой реестров для кадастро­вой палаты и многим другим как для города, так и для частных лиц.

Не все рабочие места удалось сохранить в результате реорганизации, однако, как отметила начальник учреждения Людмила Александровна Чайкина, сотрудники не остались без работы. Ещё до ликвидации фи­лиала часть коллектива покинули «тонущий корабль», организовав част­ную фирму по предоставлению услуг, связанных с архитектурой и гра­достроительством. По решению депутатов города финансирование теперь уже муниципального автономного учреждения «Архитектуры и Градостроительства» уже заложено в бюджет 2017 года.

Учреждение «Архитектуры  и Градостроительства»  теперь муниципальное

 Илья УСАТОВ

Фото Евгения ИВАНОВА