В Эдельбае строится  модерный детсад

В Эдельбае строится модерный детсад


Детский сад в ауле Эдельбай планируется сдать в эксплуатацию к концу 2014 года. Он полностью закроет проблему с реализацией права каждого маленького аульчанина на качественное и доступное дошкольное образование.

О том, как идёт строительство объекта и что из себя будет представлять новый детский сад после сдачи в эксплуатацию, корреспонденту «БВ» рас­сказал заместитель главы АБМР СК К.А.Польский:

— На сегодняшний день подрядная организация ООО «Славутич» ведёт строительно-монтажные работы на объекте «Детский сад в ауле Эдельбай на 150 мест» согласно графику: выполнены земляные работы, заложен фундамент, сделан цоколь, устроен септик (система канализации), начата кирпичная кладка стен здания. Кроме того, участок строительства полно­стью огорожен, частично финишным забором.

Стоимость муниципального контракта составляет без малого 92 миллио­на рублей, из них уже освоено порядка 15 процентов, т. е. около 14 млн ру­блей. Общая стоимость проекта — более 103 млн рублей.

Новый детский сад будет представлять собой оригинальное двухэтаж­ное здание, состоящее из трёх блоков, построенное по индивидуальному проекту с использованием интересных архитектурных форм, оснащённое, что называется, по последнему слову техники, с автономной электропод­станцией, котельной, бассейном и т.п.

Строительство детского сада находится на особом контроле главы ад­министрации БМР СК, правительства края и лично вр. и. о. губернатора Ставрополья. Поэтому можно с уверенностью сказать, что строительство завершат в срок, и уже в ноябре текущего года эдельбайская детвора встре­тит новоселье в новом детском саду, аналогов которому в крае нет.

В Эдельбае строится

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Константина ПОЛЬСКОГО