Дмитрий Тормосов: «Мнение горожан — в основу определения приоритетов»


После окончания торжественной церемонии вступления на пост главы города Благодарного главный редактор газеты «Благодарненские вести» Алла Абастова задала несколько вопросов Д.А.Тормосову:

— Дмитрий Александрович, во-первых, поздравляю Вас с избранием и вступлением в должность главы. Какие эмоции испытываете сегодня?

— В первую очередь хочу выра­зить слова благодарности за еди­ногласную поддержку моей канди­датуры депутатам Благодарненской городской Думы, а это серьёзные и уважаемые люди нашего города. Я получил огромный кредит доверия, который мне предстоит отрабаты­вать в течение ближайших пяти лет.

Сегодня местной власти даны широкие полномочия для самостоя­тельного решения важных вопросов и проблем на своей территории. На­сколько эффективно будут решать­ся данные вопросы, во многом зави­сит от главы города и слаженной ра­боты городской администрации.

— Вы уже наметили для себя главные направления деятельности?

— Конечно. Главной целью в сво­ей работе вижу создание условий для нормальной жизни в городе Благодарном, а это развитие моло­дёжной политики, социальной сфе­ры, решение проблем благоустрой­ства, ликвидация несанкциониро­ванных свалок, ремонт автодорог и пешеходных дорожек, освещение города, организация культурных и спортивных мероприятий.

Все вышеперечисленные вопро­сы решаются за счёт местного бюд­жета, а также за счёт участия в фе­деральных и краевых целевых про­граммах. К сведению горожан, хочу сообщить, что главный финансовый документ города — «Бюджет г. Благо­дарный на 2016 год», в ближайшее время будет рассмотрен на заседа­нии городской Думы.

В денежном выражении — это около 55 млн. рублей. Казалось бы, сумма достаточно большая, но если её разделить на количество жите­лей нашего города, то это составит чуть более 1700 рублей на одного человека в год.

Поэтому крайне остро стоит за­дача привлечения внебюджетных средств, а для этого необходимо выстроить конструктивные взаи­моотношения по вертикали власти с руководством Благодарненского района, министерствами и прави­тельством Ставропольского края.

— Бюджет муниципального образования, действительно, небольшой, а проблем за последние годы накопилось немало. Будем средства привлекать или экономить?

— Доходная часть местного бюд­жета складывается из налоговых и неналоговых поступлений. И увели­чить её можно за счёт повышения эффективности использования му­ниципального имущества, наибо­лее полного сбора налоговых от­числений. Считаю, что есть возмож­ность для увеличения поступлений в казну города. В то же время сле­дует по-хозяйски подойти к расход-ной части бюджета, грамотно ис­пользовать денежные средства, ориентироваться на конечный ре­зультат.

Также предстоит провести рабо­ту по обеспечению делового взаи­модействия администрации горо­да Благодарного с руководителя­ми различных форм собственности, находящимися на территории горо­да и района.

— Какие конкретные задачи Вы определили на ближайшее время?

— В социально-экономической сфере: участие в различных госу­дарственных программах; проведе­ние работы по своевременному со­держанию и ремонту городских до­рог и тротуаров; организация рабо­ты по созданию товариществ соб­ственников жилья или управляю­щих компаний в многоквартирных домах; разработка плана меропри­ятий по модернизации и расшире­нию уличного освещения.

Задачи по улучшению качества жизни горожан: благоустройство дворовых территорий; очистка зе­лёных зон от несанкционированных свалок; работа по благоустройству детских площадок; содержание тер­риторий жилых застроек в надлежа­щем санитарном состоянии.

— В деятельности главы и аппарата администрации немаловажное значение имеет и работа с людьми, с населением, так называемая «обратная связь». Муниципалитет, на мой взгляд, должен прислушиваться к мнению горожан, слышать вопросы и отвечать на них. Как планируете строить взаимоотношения с благодарненцами?

— Работа городской администра­ции будет носить открытый харак­тер. Предполагаю не только ин­формировать население о деятель­ности муниципальной власти, но и дать возможность жителям горо­да выражать своё мнение, выска­зывать предложения и замечания. Важную роль в этом процессе игра­ют личные встречи. Достоинство их в том, что можно на месте задать интересующие вопросы и тут же по­лучить ответы.

Эффективный способ обще­ния возможен через средства мас­совой информации, так как диалог доступен большому количеству чи­тателей, кроме того, наладить «об­ратную связь» с горожанами ста­нет возможным за счёт общения в сети Интернет. Планируем в бли­жайшее время запустить на офи­циальном сайте города Благодар­ный «Интернет-приёмную главы го­рода».

В свою очередь, я хотел бы об­ратиться к горожанам с просьбой: давайте построим общение в кон­структивном русле. С целью повы­шения эффективности работы ад­министрации необходимо знать, что жители сегодня ждут от руковод­ства города, какие вопросы стоило бы рассмотреть в первую очередь и какие пути решения проблем видят сами благодарненцы? Мнение на­ших жителей очень важно для опре­деления приоритетов.

— Спасибо за интервью.

СПРАВОЧНО

Дмитрий Александрович Тормосов родился 31 мая 1975 года в городе Бла­годарном, Ставропольского края. В 1982 году пошёл в первый класс СШ №1 города Благодарного. После окончания школы в 1992 году поступил в Ставро­польский колледж связи.

В 1993 году призван в ряды Российской Армии. Службу проходил в вой­сковой части №55107 город Ставрополь.

В 1995 году продолжил обучение в Ставропольском колледже связи. По окончании обучения, в 1997 году, был принят на работу в Благодарненский районный узел связи электромехаником АТС. В 2000 году переведён на должность инженера АТС.

С 2003 года исполнял обязанности ведущего инженера Благодарненско­го узла связи. В 2006 году переведён на должность начальника инженерно-технического участка города Благодарного.

В 2002 году заочно окончил Поволжскую государственную академию те­лекоммуникаций и информатики по специальности «инженер сетей связи и системы коммутации».

В 2014 году в Северо-Кавказском университете прошёл дополнительное обучение по специальности «менеджмент».

С 2012 года является депутатом Благодарненской городской Думы.

Женат. Воспитывает сына. (9305)

Оставьте комментарий

Войти с помощью: