Отслужил как надо…


Осень для многих юношей, особенно призывного возраста, ассоциируется с призывом на военную службу. А это – расставание с родными и близкими, друзьями и любимыми, страх перед незнакомой жизнью по новому военному распорядку и т. п. А для кого-то осень – это счастливая пора возвращения домой после успешного преодоления всех испытаний армейской службы, как, например, для Сергея Батминова, который в числе первых из благодарненцев, отслужив положенный срок, уволился в запас из рядов Вооружённых Сил России и вернулся домой.

В армию Сергея призвали в октябре прошлого года. К этому вре­мени он успешно окончил Северо-Кавказский федеральный универ­ситет, получив диплом бакалавра юриспруденции. Поэтому в армию шёл осознанно, будучи абсолютно уверенным в том, что каждый на­стоящий мужчина просто обязан пройти армейскую школу жизни, от­дать свой долг Родине – Великой России.

По стечению обстоятельств служить пришлось недалеко от дома – в соседнем Будённовском районе. Именно там дислоцируется воин­ская часть 44936 военно-воздушных сил страны. После курса моло­дого бойца и принятия воинской присяги для рядового С.Батминова началась суровая армейская служба с подъёмами и отбоями, наряда­ми и караулами, тревогами и марш-бросками… В обязанности заме­стителя командира стрелкового отделения роты охраны входило не­сение караульной службы по обеспечению охраны военного аэродро­ма и складов ракетного вооружения и боеприпасов. За год службы на счету военнослужащего С.Батминова 105 караулов и 30 нарядов по КПП. Кроме этого – неоднократное сопровождение военных колонн в Северную Осетию. Во время службы Сергей ещё и находил время для повышения своего образовательного уровня по выбранной специаль­ности – дистанционно обучался в магистратуре Северо-Кавказского гуманитарно-технического института по специальности «юриспру­денция».

30 октября Сергей Батминов уволился в запас из армии в звании младшего сержанта российской армии, которое ему присвоили за три дня до «дембеля» за успехи в боевой и физической подготовке и за особые личные заслуги.

Позади год армейской службы, впереди – целая жизнь. Сергей с честью выдержал все испытания школы мужества. Теперь он с гор­достью носит высокое звание – защитник Отечества. Об армейской службе вспоминает с улыбкой, мол даже уходить не хотелось. В армии очень многому научился, возмужал, стал более дисциплинированным и уверенным в себе, расставил в жизни приоритеты.

В планах на будущее – закончить учёбу в магистратуре и посту­пить на службу в правоохранительные органы. Ну что ж, удачи тебе, солдат!

Отслужил

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: