Первая отправка


 

18 октября в Благодарном в армию проводили первую команду новобранцев призыва «Осень-2016». Одиннадцать юношей из города и сёл района отправились на краевой сборный пункт (КСП) в город Ставрополь.

Среди них: Карен Аракелян, Дмитрий Высоцкий, Александр Про­скурин, Александр Рыженков, Сергей Шамаев из города Благодар­ного, Евгений Затонский и Дмитрий Евдаков из Александрии, Алек­сандр Макруха из Сотниковского, Дмитрий Тарасенко из Бурлацкого, Дмитрий Брежнев из Шишкино и Оразали Абдулаев из аула Эдельбай.

В первую команду традиционно вошли молодые люди с высшим (4 человека) и средним специальным (6 человек) образованием, в том чис­ле двое будущих десантников (О. Абдулаев и Д. Евдаков), прошедших обучение в Благодарненской автошколе ДОСААФ России и начальную парашютную подготовку в Ессентукском авиационно-спортивном клу­бе по военно-учётной специальности «стрелок-парашютист». Им пред­стоит служить в элитных воздушно-десантных войсках — в 247-м гвар­дейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку, дислоциру­ющемся в городе Ставрополе.

Трое их товарищей отправятся исполнять свой воинский долг за пределы Российской Федерации, им выпала честь и оказано высокое доверие нести службу на российских военных базах, расположенных на территории других государств. Большинство же благодарненских парней будут проходить военную службу в сухопутных войсках рос­сийской армии, в частях и подразделениях Южного военного округа.

Позади бурные проводы, впереди — последний рубеж между «граж­данкой» и военной жизнью — КСП. Здесь ребята проходят профессио­нальный психологический отбор, медицинскую комиссию, дактилоско­пическую экспертизу, переодеваются в военную форму, получают пер­сональные банковские карты, на которые ежемесячно будет перечис­ляться денежное довольствие военнослужащего, сим-карты с тарифом «Позвони маме» и т.п.

После прохождения будущими защитниками всех этапов отбора на военную службу по призыву, на основе результатов заключения меди­цинской комиссии, данных профессионально-психологического отбо­ра, уровня образования и специальной подготовки призывников пред­седателем призывной комиссии принимается решение о направлении новобранцев в те или иные виды и рода войск. После чего формиру­ются команды для отправки в войска. И уже на местах прибывшее по­полнение приступит к изучению уставов, воинской дисциплины, со­вершенствованию своей физической формы и постижению тонкостей военной науки.

Всего в осеннюю призывную кампанию в армию отправятся более ста благодарненцев.

pervaya

Вячеслав САДИЛОВ

Фото из альбома военкомата

Оставьте комментарий

Войти с помощью: