Полсотни земляков отправились в войска

Полсотни земляков отправились в войска


С середины октября в военном комиссариате района прошли первые отправки в войска благодарненских призывников призыва «Осень-2018»

Полсотни земляков отправились в войска

За это время на краевой сборный пункт (КСП) в город Ставрополь для дальнейшего распределения по видам и родам войск отправились более пятидесяти новобранцев из города и сёл района.

15 октября в армию проводили первую команду призывников, в которую традиционно вошли наиболее подготовленные морально и физически молодые люди с высшим (два человека) и средним специальным (пять человек) профессиональным образованием. Среди них: Николай Лысенко и Максим Сериков из города Благодарного, Максим Хвостиков и Максим Шебалкин из села Бурлацкого, Павел Жерлицын из села Алексеевского, Николай Евдаков из села Шишкино и Беслан Мартаев из аула Эдельбай.

Напомню, что на КСП ребята проходят профессиональный психологический отбор, медицинскую комиссию, дактилоскопическую экспертизу, переодеваются в военную форму, получают персональные банковские карты, на которые ежемесячно будет перечисляться денежное довольствие военнослужащего, сим-карты с тарифом «Позвони маме» и т.п.

После прохождения будущими защитниками всех этапов отбора на военную службу по призыву, на основе результатов заключения медицинской комиссии, данных профессионально-психологического отбора, уровня образования и специальной подготовки призывников председателем призывной комиссии принимается решение о направлении новобранцев в те или иные виды и рода войск.

Для семерых благодарненцев, попавших в первую команду новобранцев, всё это уже позади. Сегодня они успешно проходят службу в Вооружённых силах Российской Федерации, изучают уставы, воинскую дисциплину, совершенствуют свою физическую форму и постигают тонкости военной науки.

Всего в осеннюю призывную кампанию в армию отправятся более ста благодарненцев.