Половодье во дворе и на дорогах


Уважаемая редакция! Из года в год жильцы нашего многоквартир­ного дома на улице Комсомольской, 10 города Благодарного с приходом осени сталкиваются с одной и той же проблемой – половодьем во дво­ре. Вот и в этом году после недав­них проливных дождей двор нашей многоэтажки вновь залит дождевой водой, которая дошла уже до самых подъездов. Невозможно выйти во двор, не намочив ног.

Неоднократно обращались за помощью к главе города С.А.Лобкарёвой, которая обещала решить проблему в порядке очере­ди. Только вот неизвестно, когда же очередь дойдёт до нас? Особенно страдают пенсионеры, которые и так-то с трудом передвигаются, а тут ещё это наводнение.

И ещё одна проблема – неува­жение автомобилистов к пешехо­дам. Особенно этим страдают вла­дельцы иномарок. Как-то шла по пешеходной дорожке, что на улице Первомайской, на Нижний рынок за продуктами. По проезжей части до­роги на огромной скорости неслась красная иномарка и буквально с го­ловы до ног окатила меня грязью. Я понимаю, что пешеходная дорожка проходит на очень близком рас­стоянии к проезжей части дороги, на которой лужи – обычное дело, в этом «заслуга» наших архитекто­ров – но уважение друг к другу быть должно?!

Уверена, многие горожане меня поддержат. Надеюсь, что городское руководство, прочитав на страни­цах районной газеты моё обраще­ние, наконец-то обратит внимание на проблемы и нужды горожан и примет соответствующие меры.

Валентина ВАШУРИНА,

г. Благодарный

Оставьте комментарий

Войти с помощью: