Ремонт дорог запланирован на май


Как рассказал глава г. Благо­дарного Д.А. Тормосов, в этом году на проведение ямочного ре­монта дорог в городе предусмот-рено порядка 1,7 млн. рублей и 1,9 млн. рублей — для ремонтно-восстановительных дорожных работ с применением окола.

Уже составлена проектно-сметная документация и опреде­лены участки ремонта. Однако в связи с антикоррупционными тре­бованиями процедура проведения аукциона, выбора подрядной ор­ганизации занимает длительный срок. Поэтому работы предполо­жительно начнутся в середине мая.

Дмитрий Александрович от­метил, что ямочный ремонт бу­дет проходить по новой для го­рода технологии с применением битумной эмульсии, подающей­ся при высоком давлении (зависит от типа повреждения). Это позво­лит провести высокое качество за­делки дефекта с соблюдением со­ответствующих показателей плот­ности, прочности, ровности и ше­роховатости основной части по­крытия. Кроме того, эта техноло­гия увеличивает продолжитель­ность срока службы ремонта.

До выбора подрядной органи­зации уже сегодня дорожные де­фекты засыпаются щебнем. Эта временная мера предусмотре­на для предотвращения дорожно-транспортных происшествий и из­носа автомобилей жителей района.

Илья УСАТОВ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: