На Ставрополье проведено около 75 тыс. тестов на коронавирус

На Ставрополье проведено около 75 тыс. тестов на коронавирус


Объемы исследований на наличие новой коронавирусной инфекции у населения продолжают наращиваться. По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, с начала распространения Covid-19 в регионе проведено 74 926 исследований. Они делаются на базе медучреждений, в которых функционирует 14 лабораторий разных форм собственности.

— В среднем ежедневно в крае проводится около 2 тысяч таких тестов. Работа по дальнейшему выявлению контактных лиц продолжается, — пояснил и.о. министра здравоохранения края Юрий Литвинов.

В большинстве случаев больные переносят инфекцию бессимптомно. При этом, для тех, у кого она проходит в средней или тяжелой форме, в крае имеется достаточное количество инфекционных коек – более 2,5 тыс., оборудованных всем необходимым. И порядка 79% этих больничных мест свободны. Также к приему больных готовы 272 реанимационные койки, из которых свободны 86,8%.

Как рассказал Юрий Литвинов, на рост заболеваемости в регионе больше всего влияет соблюдение мер предосторожности — социального дистанцирования, ношения масок и исключение массовых скоплений людей. Основным путем распространения коронавирусной инфекции является воздушно-капельный.