ДАЁТ ПУТЁВКУ  во взрослую жизнь

ДАЁТ ПУТЁВКУ во взрослую жизнь


В конце января на праздничном мероприятии, посвящённом награж­дению победителей и призёров районного конкурса педагогического ма­стерства «Созвездие-2016», в торжественной обстановке ряду педагогов района за заслуги в области образования в крае, многолетний добросо­вестный труд были вручены Почётные грамоты губернатора Ставрополь­ского края.

Среди награждённых была и Татьяна Николаевна Тарасова — учитель иностранного языка СОШ №11 села Алексеевского. Её пе­дагогический стаж — 34 года. Родилась и выросла в Алексеевском. После окончания школы поступила учиться в Пятигорский лингвистический институт. По окончании вуза вернулась в родное село, в родную школу и по сей день учит своих земляков читать и говорить на английском языке, признанном сегодня международным. Поэтому знание английского язы­ка — это норма для активных и целеустремлённых людей.

Владение английским является одним из залогов успеха на жизненном пути, позволяет подняться на ступень выше, охватить более обширные пространства общения, познакомиться с национальными особенностями культурой и традициями народов других стран, проникнуть в сферы дея­тельности, где обращается общество высококвалифицированных специ­алистов, тем самым, обогащая свои знания и интеллектуальные способ­ности, делая свою жизнь интересной и разнообразной. Именно этому по­святила свою жизнь учитель иностранного языка сельской школы, даю­щая своим ученикам путёвку в во взрослую жизнь.

На вопрос: «Почему выбрала профессию учителя иностранного язы­ка?», Татьяна Николаевна не задумываясь отвечает:

— Хотела быть похожей на свою любимую учительницу английско­го Зою Ильиничну Дёмину, которая сумела привить любовь к изучению языков. Она посвящала себя работе целиком, отдавая все душевные силы, всю свою теплоту и участие, чтобы мы поняли, как интересен и важен ан­глийский язык. Теперь я продолжаю её дело…

Со слов коллег, Татьяна Николаевна — очень скромный и ответствен­ный человек, педагог с большой буквы, отлично знающий свой предмет и умеющий передать знания другим. Её любят дети, спешат на урок, как на праздник, где их ждёт новая встреча с любимым учителем и новые открытия. Многие из учеников Т.Н.Тарасовой являются победителями и призёрами дистанционных олимпиад по английскому языку.

Глядя на таких людей, как Татьяна Николаевна, ещё раз убеждаешься в том, что учитель – это не просто профессия, которой можно научиться, а призвание, с которым нужно родиться и жить.

ДАЁТ

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА