Горел барак огнём прощальным...

Горел барак огнём прощальным…


2о ноября благодарненцы, живу­щие в районе храма святых Космы и Дамиана, были не на шутку встре­вожены: горело старое здание, из которого ещё летом выехали хозяе­ва, перебравшиеся по программе «Переселение из ветхого жилья», в новые квартиры. Горело оно пол-ностью, дым и огонь были видны издалека.

Ближайшие соседи периодиче­ски выглядывали из окон, опасаясь, что пламя перекинется на их тер­риторию. Оно успокоилось, когда стрелки часов перешагнули за пол­ночь, но даже на рассвете ещё тут и там тлели угольки.

По словам очевидцев, подожгли строение, называемое здесь бара­ком, целенаправленно. После пере­селения его частично разобрали, но стены несколько месяцев стояли не­тронутыми, теперь вот в ход пошёл огонь. Видимо, таким радикальным образом решился вопрос по сно­су здания: сейчас от него остались лишь фундамент да пара особо устойчивых стен.

С одной стороны, разбирать и сносить его нужно — нерадивые граждане там уже начали устраи­вать свалку, с другой — метод вы­бран, мягко говоря, небезопасный для окружающих. И как быть с тем, что «Правилами благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в муниципальном образовании г. Бла­годарный» в черте города запреще­но даже сжигание мусора и бытовых отходов, не говоря уже о нежилых помещениях?

Кстати, запрос о том, когда и ка­ким образом полностью разберут данный барак, редакция направила в городскую администрацию ещё месяц назад. Ответ до сих пор не получен, а барак сгорел…

Горел барак огнём

Надежда ШМЕЛЁВА

Фото Евгения ИВАНОВА