«Интернациональный» детский сад

«Интернациональный» детский сад


 

 

 

Весёлые яркие краски детских площадок, звонкие голоса малышей, запах свежести, чистоты, творожной запеканки — наверное, все детские сады похожи. Вот и в Алексеевском детском саду царит неповторимая атмосфера детства.

Большое уютное здание, по­строенное в 1970 году, рас­считано на 120 мест. Сейчас сюда ежедневно приводят 55 детей от 1,5 до 6 лет. А поскольку в селе про­живают представители более 9 нацио­нальностей, то и детский сад №23 мож­но назвать «интернациональным». Есть здесь русские, даргинцы, аварцы, цыга­не, армяне и др. И все они очень весело и дружно проводят время вместе, а лю­бимые воспитатели под руководством заведующей Ю.В. Борщёвой, которая работает здесь 34 года, учат понимать и уважать друг друга в любой ситуации.

Приятно видеть, что коллектив дет­ского сада пополняется молодыми та­лантливыми специалистами — корен­ными алексеевцами, которые пред­почли трудоустроиться на малой роди­не, а не в больших городах. В их чис­ле воспитатель младшей группы В.В. Бердникова (на снимке). В саду так­же работают воспитатели и специали­сты которые давно стали настоящими профессионалами — это Е.А. Голубова, Е.И. Жерлицына, Е.Б. Дубкова, Л.Ю. Болдырева, инструктор по физической культуре Ю.Ю. Стойко и музыкальный руководитель Х.С. Тойкеев. Делопро­изводитель В.В. Кухтинова, даже нахо­дясь в декретном отпуске, помогает в творческой деятельности сада, а заме­щает её А.А. Германова.

Профессионалы — так можно ска­зать обо всех членах этого небольшо­го сплочённого коллектива. Повара Г.Ф. Картавую и её помощницу О.Ю. Свешникову за глаза называют вол­шебницами и мастерицами – настоль­ко вкусно они готовят. У дошколят на тарелках ничего не остаётся, ещё и добавки просят. Родители знают — по­вара и приготовят так, что пальчики оближешь и любое блюдо оформят очень оригинально и красиво.

Главный помощник работников пи­щеблока Н.Н. Харитонова — завхоз, она руководит всей административно-хозяйственной частью. Прекрасно справляются со своими обязанностя­ми младшие воспитатели Е.Н. Са­пешко, Л.И. Сердюкова, А.А. Съеди­на. Помыть, накормить, переодеть, убрать — всё-то они успевают. А как приятно улечься на чистое постель­ное бельё, выстиранное Т.А. Лопати­ной, — машинистом по стирке белья!

Работа кипит в детском саду даже ночью: сторож В.В. Стрюков — не си­дит сложа руки, смотрит, где что нуж­но прибить, прикрутить, подремонти­ровать, и, конечно, следит за поряд­ком и безопасностью вверенной ему территории, а О.И. Шевченко во всём ему помогает.

Интернациональный