«Машук» стартовал на Ставрополье

«Машук» стартовал на Ставрополье


В новом онлайн-формате стартовал XI Северо-Кавказский молодежный форум «Машук».

При этом он станет самым многочисленным и масштабным в стране по количеству участников и насыщенности событиями. Так, организаторам поступило более 4,5 тысяч заявок из 80 регионов РФ.

В рамках форума будут проведены три онлайн-смены, а четвёртая (с 15 по 20 сентября) по просьбе Губернатора пройдёт очно. Её участниками станут 300 человек – лидеров рейтинга первых трёх смен.

В цифровом формате сохраняются практически все традиционные события форума, которые раньше проходили на площадке в Пятигорске.

Кроме того, впервые на Кавказе в рамках третьей смены состоится консолидированное обучение специалистов сферы молодёжной политики от муниципального до регионального уровня. Сообщества молодых людей смогут развиваться и укрупняться, благодаря объединению по интересам на площадке форума.

Партнёры мероприятия высказали готовность трудоустройства лучших участников форума, обучения их в корпоративных университетах и проведения для них стажировок.

Это важно! Грантовый конкурс также пройдёт в онлайн-формате. Победители смогут получить на реализацию своих проектов от 100 до 300 тысяч рублей. Общий объём фонда составляет порядка 40 млн рублей.

И, конечно, насыщенной будет культурная программа форума, которая в этом году стала ещё доступнее. Так мероприятия будут транслироваться для широкого круга зрителей в соцсетях.

Отметим, что особое внимание в условиях пандемии уделяется обеспечению организаторов и участников встреч форума средствами индивидуальной защиты. К форуму привлечены волонтеры–медики, которые будут у всех замерять температуру.

Социальная дистанция и регулярная влажная уборка также становятся неотъемлемой частью всех мероприятий, а в шатровых конструкциях установят рециркуляторы воздуха.