Музыка Победы не смолкала

Музыка Победы не смолкала


В 16 часов праздничную эстафету продолжили юные артисты. Концерт детских коллективов г. Благодарного «Победа деда — моя Победа» стал на­стоящим подарком для зрителей. Невероятно искренне и проникновенно звучали стихи, посвящённые ветеранам, и песни прошлых лет в испол­нении юных воспитанников Благодарненской детской школы искусств и Дома детского творчества, а в хореографических постановках оживали заложенные танцорами образы: и тревожные, и светлые, и грустные, и радостные.

Своими выступлениями нас радовали: ансамбль «Ассорти»; Е. Хрисан­фова; детский ансамбль народной песни «Родничок»; Н. Рапинчук; А. Ко­валёва; А. Часнык; Д. Байрамова; В. Гуртовая; А. Терещенко; А. Алтухов; П. Черникова; В. Щеголькова; И. Стукалова; Е. Пирожкова; Я. Андросов.

Каждое выступление сопровождали аплодисменты благодарных зри­телей, нередко они сочетались со слезами, которых не стыдились и не прятали, потому что ни один номер не был шаблонным, дежурным. Каж­дый, даже самый юный выступающий, прочувствовал сам и смог донести до присутствующих главные мысли сегодняшнего праздника: «Спасибо, ветераны, за победу!» и «Я хочу, чтобы не было больше войны!».

Вечер 9 Мая продолжил концерт военных песен «От героев былых вре­мён». И снова зрители не сдерживали слёз, растроганные талантливым и душевным выступлением солистов и творческих коллективов г. Благодар­ного — ансамбля «Казачий край», В. Авакяна, И. Коробкиной, трио «Ве­рона», инструментального квартета «Вояж», И. Реченко, Ю. Милавиной, И. Стеценко и др. Песни военных лет звучали удивительно гармонично и… современно. Наполненные глубоким смыслом о главном: о любви к родине и близким, мечтах о мирном небе и счастливых семьях, о человеч­ности, долге и самопожертвовании — они будут жить ещё десятки лет и ни­когда не утратят актуальности.

Вечером собравшихся на площади благодарненцев ждал ещё один сюрприз — концерт певицы и актрисы Светланы Светиковой.

Завершился День Победы большим праздничным салютом.

[slideshow_deploy id=’3932′]

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА