На Ставрополье развернут допкойки и введут самоизоляцию для приезжих

На Ставрополье развернут допкойки и введут самоизоляцию для приезжих


До конца октября по поручению губернатора Владимира Владимирова в крае создадут более 600 новых больничных мест для больных коронавирусом. Об этом стало известно на брифинге в краевом правительстве.

По словам замминистра здравоохранения региона Ольги Дроздецкой, на Ставрополье создан запас лекарств, есть необходимое оборудование, а СИЗы регулярно пополняются. Кроме того, будет развернуто более 600 новых больничных мест для пациентов с коронавирусом.

«На сегодняшний день для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и сопутствующими респираторными заболеваниями практически во всех территориях края подготовлены 2 803 койки инфекционного профиля и 272 реанимационные койки, оснащенные аппаратами ИВЛ. Из них заняты порядка 50%. Остальные свободны. Помощь оказывается всем, кто в ней нуждается», — сообщила Ольга Дроздецкая.

Еще одна мера, которая должна помочь в борьбе с коронавирусом, — двухнедельная самоизоляция для приезжающих в Ставропольский край. Соответствующие уведомления будут выдавать гостям с 7 октября.

Это не распространяется на межрегиональных пассажиро- и грузоперевозчиков; жителей соседних регионов, приезжающих в Ставропольский край на работу в организациях АПК; жителей края, которые работают в других субъектах, а также командировочных и тех, кто приезжает сюда по санаторным путёвкам.