На Ставрополье стартовало празднование Дня края

На Ставрополье стартовало празднование Дня края


Первое торжественное мероприятие состоялось на Аллее Почетных граждан в столице региона. Под барабанную дробь здесь презентовали четыре новых пилона выдающимся личностям и Почетным жителям Ставрополя.

Участнику Великой Отечественной войны Вениамину Вениаминовичу Госданкеру — за значительный вклад в развитие музейного дела и сохранение историко-культурного наследия краевой столицы.

Нашему земляку, герою Российской Федерации (удостоен посмертно) Владиславу Анатольевичу Духину — за героический подвиг в составе знаменитой 6-й роты Псковской воздушно-десантной дивизии, которая вступила в неравный бой с численно превосходившими силами боевиков на территории Чеченской Республики в 2000 году. Ставрополец погиб ради спасения боевых товарищей.

Политическому и общественному деятелю Андрею Хасановичу Джатдоеву. Под его руководством Ставрополь добился значительных успехов в социально-экономическом и культурном развитии и дважды признавался самым благоустроенным городом России первому руководителю Промышленного района города Ставрополя Анатолию Антоновичу Рогожникову, который стоял у истоков создания городского троллейбусного сообщения.

«Участники церемонии возложили цветы к мемориалам. Празднование Дня края и города продолжилось на других площадках. Так, на площади Ленина открылась выставка ретро автомобилей. В разных районах города организовали небольшие представления и конкурсы, которые будут идти в течение дня. Завершится праздник молодежным проектом «Разумные вечера» и светомузыкальным шоу на фонтане «Россия».»

Фото: пресс-служба администрации города Ставрополя