На выборы пришли небезразличные люди

На выборы пришли небезразличные люди


На избирательном участке №224, созданном на базе СОШ №1, в половине двенадцатого было очень оживлённо. Нарядно одетые, часто целыми семьями люди шли сюда, чтобы воспользоваться своим правом выбора главы региона. Праздничную атмосферу поддерживала музыка и выездная торговля выпечкой, организованная здесь же.

Александра Ильинична Жукова, председатель участковой избирательной комиссии, прокомментировала происходящее:

— Как правило, пик голосования приходится на обеденное и послеобеденное время. Специфика такова, что к этому моменту уже сделаны некоторые домашние дела. Люди заканчивают покупки и с рынка, из магазинов подтягиваются на избирательные участки. Голосуют  активнее люди пенсионного возраста.

Огулсултан Якмуралиевна Джумагельдиева, член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, отметила:

— Избирательный участок открылся вовремя, председатель огласила количество зарегистрированных избирателей — 2 352 человека и количество полученных бюллетеней. Осмотрели ящики для голосования, все они опломбированы. На участке присутствуют представители от ЛДПР и КПРФ. Голосование проходит без нарушений. Уже дважды вывозили переносной ящик в 8.40 для 34 человек и 11.05 для 20 избирателей. Очень внимательны представители органов правопорядка. Пообщавшись с официальными лицами, попросила избирателей поделиться своим настроением и мыслями.

Антон Сергеевич Леднев, предприниматель:

— На выборы пришли с супругой. Считаем, что голосовать должен каждый, кому небезразлично будущее страны в целом и региона, в частности. Надеемся только на позитивные перемены.

Валентина Борисовна Черникова, методист Дома детского творчества:

— Не понимаю людей, которые не ходят на выборы. Сама голосую всегда, можно сказать, у меня это в крови, считаю, что это мой гражданский долг. Вот сейчас пойду, напомню соседкам, что им стоило бы посетить избирательный участок.

 Никита Шаруденко, студент Ставропольского аграрного университета:

— Голосую всего второй раз в жизни, в выборах губернатора  участвую вообще в первый раз. Пришёл сюда вместе с родителями и даже с младшим братом — пусть приобщается. Я учусь на последнем курсе. Собираюсь жить и работать в Ставропольском крае, у нас в районе. Не разделяю точку зрения многих молодых людей, что можно не голосовать. Принципиально хожу на выборы. Мне не всё равно, кто станет во главе края.

По данным Благодарненской территориальной избирательной комиссии, к 12 часам на 27 избирательных участках Благодарненского района проголосовали 6 935 граждан (15,32%).

 [slideshow_deploy id=’2455′]

                                                                                        Марина ФЕДИНА

Фото Евгения ИВАНОВА