Награда нашла героя

Награда нашла героя


Высокую государственную награду — медаль Суворова — согласно указу Президента Российской Федерации Владимира Путина недавно получил наш земляк Иван Косягин из города Благодарного.

Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и манёврах, при несении службы по охране государственной границы, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.

В период с 2013 по 2014 год рядовой Иван Косягин проходил военную службу по призыву в должности механика-водителя 122-мм полковой самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» в артиллерийском полку, дислоцировавшемся на территории Чеченской республики.

Именно в это время Иван и отличился перед Отчизной. Спустя время, заслуженная государственная награда нашла своего героя. Теперь медаль имени великого русского полководца, выполненная из чистого серебра, украшает грудь нашего молодого земляка, являясь подтверждением его доблести, отваги и самоотверженности.

 Медаль Суворова у Ивана Косягина

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА