НОВЫЙ ПОДХОД  к решению старых проблем

НОВЫЙ ПОДХОД к решению старых проблем


С вступлением в должность нового главы г.Благодарного Дмитрия Александровича Тормосова городская администрация более оперативно стала реагировать на критические газетные публикации в свой адрес, касающиеся городских проблем, которые вскрывают и выносят на всеобщее обсуждение журналисты и читатели «Благодарненских вестей».

Буквально на днях была зачищена от мусора территория земельно­го участка по пер. Школьному, 2 на месте снесённого двухэтажного многоквартирного дома, где горожане организовали стихийную свал­ку твёрдых бытовых и растительных отходов. Об этом сообщалось в районной газете в №94 за 9 декабря 2015 года в материале Вячесла­ва Садилова «Свалка в центре города». Понадобилось всего несколько часов с привлечением людей и техники, чтобы навести здесь порядок. Теперь, как сообщил глава города Д.А.Тормосов, администрацией го­рода проводится аукцион по продаже права на заключение договора аренды данного участка для жилищного строительства. После опре­деления победителя бремя содержания данной территории ляжет на его плечи. Пока же участок находится в муниципальной собственно­сти и хочется надеяться, что за новогодние праздники горожане вновь не превратят его в свалку.

В №97 за 13 декабря 2014 года в материале Владимира Колябина «Лесоповал «в краю Магнолий» автор поднимал ряд вопросов, в том числе и о необходимости принятия срочных мер по запрещению авто­мобильного движения по территории городского парка: «…В парк на крутых зарубежных автомобилях заезжают любители отдохнуть и по­веселиться. Им не с руки пройти по парку пешком. Они норовят подъ­ехать к порогу заведений. Пешеходные тропки парка давно преврати­лись в автомобильные колеи. По ним впору ездить только на джипах. Под колёсами безжалостно вытаптывается всякая растительность. А после застолий в кафе «Отдых в Магнолии» огни фейерверков осве­щают путь отъезжающих гостей. Сотрудники ГАИ беспомощно раз­водят руками и предлагают мне по вопросу установки запрещающего знака обращаться в городскую администрацию…».

Наконец-то и эта проблема разрешена. По указанию нового гла­вы города 22 декабря в городском парке рядом со зданием кинотеат-ра «Мир» установлены три железобетонных блока, препятствующих проезду автомобильного транспорта на территорию парка. Так что в новогодние праздники и последующие праздничные дни «любителям отдохнуть и повеселиться» придётся преодолевать расстояние от гра­ницы парковой зоны до места отдыха только лишь пешим порядком!

Остаётся надеяться, что и в новом году администрация города бу­дет адекватно реагировать на конструктивную критику и оперативно принимать решения по устранению негативных явлений и ликвида­ции проблем в жизни города и горожан.

НОВЫЙ ПОДХОД

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА