Полвека и ещё чуток…  такой вам, доктор,  выпал срок!

Полвека и ещё чуток… такой вам, доктор, выпал срок!


Не все перемены ведут к лучшему. Часто привычное, на которое вроде и не обращаешь внимания, этого внимания заслуживает, и ува­жения к себе требует большего.

Долгие годы Леонид Иванович Бирюков олицетворял собой посё­лок, вернее зерносовхоз «Ставропольский». Очень часто при встре­че с жителями Благодарного или других населённых пунктов района приходилось отвечать на вопрос: «Как там Леонид Иванович пожи­вает?»

Его знают, кажется, все. Доктор — Время. Так и просится сентен­ция из разряда высокого искусства. А ведь и точно. Столько лет про­работать в одном месте (более 50-ти), обустроенном своими руками, намоленном и ухоженном собственными душевными и физическими стараниями здании поселковой больницы! Видимо, Леонид Иванович здесь же черпал и силы для этой своей деятельности на благо всех нас.

Придёшь, бывало, к нему на приём, а он всё про всех всегда знает. Детей, внуков, болячки и наклонности. Поговорит и успокоит. Диплом врача прочно слился с сутью личности. Специализация местечкового мастера из узкой терапевтической поднялась на общечеловеческое вра­чевание. Многие технологии подвластны ветерану, и очень жаль, что в нашей больнице уже не будет принимать врач Л.И. Бирюков.

Пришло время расставаться. Леонид Иванович ушёл на заслужен­ный отдых, а вскоре, возможно, уедет из посёлка. Возраст и болезни торопят. Всё ли успел наш доктор в своей долгой жизни, нет ли?! Мы благодарны ему за сделанное. За годы заботы о нас, верящих в про­фессионала, вверивших ему своё здоровье и наших детей.

Трудовые биографии пишутся кровью и потом. Работа врача не бросается в глаза. Вся ценность этого труда познаётся со временем. Более полвека отдал медицине уважаемый доктор Бирюков. Спасибо вам, Леонид Иванович! Здоровья вам и ещё долгих-долгих лет!

Полвека и ещё чуток

Вадим ЕФИМОВ, пос. Ставропольский

Фото автора