Происшествия

Происшествия


По данным ЕДДС, с 1 по 13 августа  поступило 3 310 звонков, принято  и обработано 445 заявок/

Утреннее пение

2 августа в 5:25 обратилась жительница г. Благодарного. Женщина жа­ловалось на соседскую девочку. Причиной послужило «искусство».

Как утверждала горожанка, маленькая соседка всю ночь что-то пела и не давала спать мирным благодарненцам. Были ли это романсы про лю­бовь, или же она исполняла песни про брутальных десантников в честь Дня ВДВ — неизвестно.

Оперативный дежурный передал информацию в полицию. Надеемся, что соседи вместе со стражами порядка решили эту проблему и устано­вили график музыкальных распевок юной певицы.

Под замком

1 августа в 15:17 поступил звонок с просьбой о помощи. Две девуш­ки не смогли открыть входную дверь съёмной квартиры и сутки просиде­ли внутри под замком.

На место происшествия отправилось оперативно-спасательное фор­мирование, но к приезду «узницы» уже были спасены. Хозяин квартиры смог открыть дверь и выпустить пострадавших на свободу.

Подобный случай произошёл 13 августа. В 10:41 жительница города рассказала о человеке с пл. Маяковского, который находится на газовых трубах второго этажа.

Позже выяснилось: мужчина не смог выйти из квартиры. Якобы, су­пруга специально закрыла своего мужа, спасая то ли от нежелательных прогулок, то ли от друзей, то ли «от ларька». В отличие от «несообрази­тельных» девиц «целеустремлённый» гражданин решил выбраться из за­точения через окно.

По плану он должен был вылезти из квартиры и по газовым трубам спуститься вниз. Однако его авантюрная затея — «бежать через окно» — превратилась для работников АСФ в спасательную операцию.

Как рассказали очевидцы, только оказавшись вне квартиры, на тру­бах, мужчина испугался. Он не мог вернуться ни в квартиру, ни слезть по стене. Пришлось звать на помощь.

На место прибыли спасатели и помогли бедняге ощутить твёрдую по­верхность под ногами.

Происшествия1

Дебош

Третье августа в Благодарненском районе выдалось «драчливым».

В 01:44 встревоженные соседи сообщили о криках и звуках, похожих на кулачные разбирательства. Возможно, тому послужило распитие алко­гольной продукции. Оперативный дежурный передал информацию в по­лицию. На место для разбирательств отправились стражи порядка.

Подобная ситуация повторилась в 9:10 того же дня. На ул. Вокзальной заявитель рассказал о дебоше, участники которого наверняка находились в алкогольном опьянении.

Пропали животные

5 августа в 20:15 убитая горем женщина сообщила в службу «112», что по пер. Тенистому у неё украли высокоудойную козу. 13 августа у жи­тельницы с. Алексеевского пропали куры. Оба случая на контроле у со­трудников полиции.

Золото и слёзы

5 августа позвонили сотрудники ЦРБ. Оказалось, что за помощью к медикам обратились мать с сыном. У мальчика не снималось золотое кольцо с уже опухшего пальца. На место прибыла бригада АСФ. Уви­дев спасателя со специальными щипцами в руках, малыш зарыдал и на­чал вырываться, опасаясь, что его хотят лишить руки. К счастью, ребён­ка убедили, что он не пострадает. Мужчине хватило минуты, чтобы снять кольцо без единой царапины.

Происшествия2

Подготовил Илья УСАТОВ

Фото очевидца