С коронавирусной инфекцией справились 10 ставропольцев

С коронавирусной инфекцией справились 10 ставропольцев


С коронавирусной инфекцией справились 10 ставропольцев
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем инстаграм озвучил новые данные по заболеваемости коронавирусом в крае. За сутки еще 14 тестов подтвердились, и таким образом, за все время на Ставрополье зарегистрировано 66 случаев заболевания.

Сегодня, 11 апреля, на ежедневном брифинге в краевом правительстве заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая сообщила, что в Ставропольском крае выздоровели и выписаны из больницы 10 человек. Состояние остальных пациентов с подтвержденным COVID-19 определяется медиками следующим образом: 6 человек находятся в тяжёлом состоянии, пятеро — в состоянии средней степени тяжести. Остальные переносят инфекцию в легкой форме.

По состоянию на 11 апреля два человека не смогли справиться с заболеванием. Первая пациентка из п. Иноземцево умерла от обострения хронических заболеваний сердца, вторая, из Георгиевского горокруга, скончалась от острой дыхательной недостаточности.

Всего под наблюдением медиков в стационарах и на дому остаются 1 222 человека. За весь период уже вышли с контроля 3460 человек.

Ольга Дроздецкая напомнила о необходимости соблюдения режима самоизоляции, минимизации контактов и выполнения всех мер личной профилактики инфекции.