«Скорбящий Ангел»  напоминает о сынах Отчизны,  павших на полях сражений

«Скорбящий Ангел» напоминает о сынах Отчизны, павших на полях сражений


8 мая в ограде храма Казанской иконы Божией Матери села Спасского состоялось освящение и торжественное открытие скульптуры «Скорбящий Ангел». Сынам Отчизны, не вернувшимся с войны».

В траурно-торжественном ме­роприятии, организованном си­лами прихожан, приняли участие глава села, руководство и уча­щиеся сельской школы, ветера­ны, родители солдат, погибших в Афганистане и Чечне, местные жители.

В почётном карауле у поста­мента застыли Михаил Лукьян­ченко и Наталья Кудряшова, вы­пускники воскресной школы Казанского храма. Вела торже­ственный акт ученица спасской школы Анастасия Вихляева.

Пасхальный молебен и чин освящения совершил благочин­ный Благодарненского окру­га протоиерей Тимофей Грицен­ко в сослужении настоятеля хра­ма протоиерея Александра Гре­бенюка. Приветственное сло­во произнесла директор школы Алла Николаевна Иванова, ко­торая отметила, что мы все как один должны вместе стремиться, чтобы память о Великой Отече­ственной войне была жива в народе и чтобы в нашей стране не вырос­ло «потерянное» поколение.

Выпускница воскресной школы Анастасия Анипко исполнила пес­ню «Спаси и сохрани», после которой участники мероприятия почти­ли память всех сынов Отечества, не вернувшихся с войны, минутой молчания. Три мерных удара в колокол напомнили о том, что Церковь помнит всех своих чад и молится о них Господу. Затем слово было предоставлено Николаю Ивановичу Петренко, сын которого погиб в Афганистане.

В заключение протоиерей Тимофей Гриценко произнёс проповедь, после которой духовенство отслужило заупокойную литию по всем погибшим воинам.

[slideshow_deploy id=’3949′]

Андрей ГРЕБЕНЮК,

регент храма Казанской иконы Божией Матери села Спасского

Фото из архива ДК с. Спасского