Сталинградская  «квест-битва»  в Благодарном

Сталинградская «квест-битва» в Благодарном


28 января на базе кинотеатра «Мир» специалисты Центра молодёжи БМР провели всероссийскую молодёжную историческую квест-игру «Сталинградская битва» для студентов Благодарненского агротехникума, чтобы напомнить молодому поколению о подвигах их прадедов и воссоздать детали и маршруты великих сражений.

Игра началась. Все погрузились в атмосферу далёкого 1942 года. Выполняя различные задания (на снимке), команды перемещались по игровым точкам. В ходе игры ребята продемонстрировали свои знания истории, показали меткость в стрельбе, умение работать с картой, разгадали сигналы азбуки Морзе, вспом­нили о принципах движения по азимуту и просто интересно провели время.

Мероприятие оказалось не только интересным, но и познавательным.

— Мы узнали много нового и про Сталинградскую битву, и про битву под Мо­сквой. К сожалению, ответить удалось не на все вопросы, зато получили нема­ло полезной информации, — поделились впечатлениями студенты.

К финальной точке команды прибыли одновременно, а это значит, что по­бедила дружба. Все участники «битвы» получили дипломы и ценные подарки.

Сталинградская

Ирина ЗИНОВЬЕВА,

специалист центра молодёжи

Фото из архива Центра молодёжи