Фонд содействия реформированию ЖКХ  поддержит развитие системы  работы с отходами на Ставрополье

Фонд содействия реформированию ЖКХ поддержит развитие системы работы с отходами на Ставрополье


В Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор Фонда Константин Цицин.

Соглашение нацелено на фор­мирование в регионе современной системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В частности, партнёрство предполагает внедре­ние передовых технологий в этой сфере, привлечение в неё инвести­ций и реализацию новых проектов.

Перед подписанием Константин Цицин отметил, что Фонд лишь не­давно получил возможности для ра­боты в сфере обращения с ТБО.

— Это новые задачи, которыми Фонд прежде не занимался. И мы заинтересованы работать со Став­ропольским краем для их решения,- сказал он.

Как прозвучало, подписание яв­ляется только «началом пути» для нового сотрудничества. Константин Цицин выразил уверенность в том, что уже в ближайшее время поря­док дальнейшего взаимодействия и определение круга первоочередных задач по развитию системы ТБО в крае будут сформулированы в рам­ках специальной рабочей группы с участием краевых специалистов.

Владимир Владимиров, в свою очередь, подчеркнул значение проблемы ТБО для края.

— Ставрополье — достаточно гу­стонаселённый регион. Централь­ные районы, Кавказские Минераль­ные Воды, другие территории имеют высокую плотность населения, про­блема бытовых отходов очень акту­альна. Краю нужны современные, передовые центры для переработки и утилизации мусора. И сотрудниче­ство с Фондом открывает здесь хоро­шие перспективы, — сказал он.

Перед подписанием состоялась рабочая встреча главы края с Кон­стантином Цициным, на которой были обсуждены вопросы разви­тия коммунальной инфраструктуры Ставрополья.

Отметим, что с 2013 года в Став­ропольском крае реализовано 6 ин­вестпроектов по строительству или реконструкции мусороперерабаты­вающих объектов. Планируется, что ещё три будут завершены до кон­ца 2018 года. Суммарный объём ис­пользованных инвестиций по всем проектам составляет около 2 мил­лиардов рублей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Управление пресс-службы

губернатора СК