Ставропольский край в лидерах по осеннему призыву

Ставропольский край в лидерах по осеннему призыву


По информации из крайвоенкомата, осенний призыв в армию пройдёт в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора. Около четырёх тысяч новобранцев Ставропольского края планируется направить на воинскую службу в рамках осеннего призыва.

Мероприятие в регионе стартовало 1 октября. К нему всё подготовлено — создана краевая призывная комиссия и 33 комиссии районов и городских округов.

«- В ходе осеннего призыва будет реализован весь комплекс мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Тестирование призывников будет осуществляться в три этапа: до отправки на сборный пункт, непосредственно на сборном пункте и по прибытию к месту прохождения военной службы. При этом на всех этапах исключается их контакт с потенциальными носителями инфекции, — сообщил военный комиссар Ставрополья Владимир Тельнов.»


Перед отправкой в войска призывники пройдут медицинский осмотр с обязательной термометрией, а на пути следования к местам военной службы они будут обеспечены индивидуальными средствами защиты. На сборных и призывных пунктах развёрнуты медицинские посты для измерения температуры прибывающих, проводится регулярная дезинфекция.

Задание штаба Южного военного округа на весенний призыв выполнено Ставропольским краем своевременно и в полном объёме. Всего было направлено для прохождения военной службы более двух тысяч наших земляков. Порядка 800 из них прошли подготовку в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования.

Ставропольский край традиционно сохраняет лидерские позиции в России по подготовке граждан к военной службе и в первую очередь — военно-патриотическому воспитанию. По решению президента России в крае действует учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». Набирает силу юнармейский призыв. Юнармейцы, достигшие призывного возраста, в числе первых прибывают в военный комиссариат и достойно служат в Вооружённых силах России.