В Благодарненском городском округе состоялся Единый день голосования


В Благодарненском городском округе состоялся Единый день голосования
С 8 часов работали 27 избирательных участков в городе и сельских поселениях. На них проходили дополнительные выборы депутата Думы Ставропольского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу №2, включающему территорию БГО и часть Александровского района. Кроме того на двух городских участках (бывший РДК и СОШ №6) — дополнительные выборы в Совет депутатов Благодарненского городского округа по одномандатным избирательным округам №12 и №15. 

Звучала музыка, велась выездная торговля. В течение дня с мини-концертами на участки выезжал ансамбль «Казачий край» Благодарненского центра культуры и досуга. Голосование велось с соблюдением всех необходимых профилактических мер безопасности. 

 

Для входящих и выходящих граждан были предусмотрены отдельные вход и выход, всем избирателям измерялась температура, обрабатывались антисептиком руки, кабинки и урны регулярно дезинфицировались, в ходе голосования соблюдалась необходимая дистанция.

Члены комиссии работали в масках и перчатках, а на дом к пожилым избирателям и инвалидам выезжали в одноразовых халатах со специальными защитными экранами. В 20 часов участки закрылись, и УИК приступили к подсчёту голосов с учётом досрочного голосования. 

«На дополнительных выборах депутата Думы Ставропольского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу №2 по предварительным данным явка избирателей составила 64,69 процента, с большим отрывом победил В.А. Дорошенко, за которого проголосовало 72,86 процента избирателей.»

«Что касается дополнительных выборов в Совет депутатов Благодарненского городского округа: по одномандатному избирательному округу №12 явка составила 44,3 процента, в голосовании лидировал кандидат А.Г. Гучмазов, набравший 85,39 процента голосов. По округу №15 явка — 59,08 процента, избранным депутатом стала О.И. Барсукова (68,34 процента).»