Владимир Влади­миров посетил учреждения  социального обслуживания

Владимир Влади­миров посетил учреждения социального обслуживания


Губернатор Владимир Влади­миров совершил рабочую поездку в ряд сельских территорий Ставро­польского края, в ходе которой посе­тил стационарные учреждения соци­ального обслуживания населения.

Особое внимание было уделено их готовности к вхождению в отопи­тельный сезон и вопросам противо­пожарной безопасности.

В Красногвардейском районе гу­бернатор осмотрел Преградненский дом-интернат для престарелых и ин­валидов. Учреждение рассчитано на 40 мест. В этом году в здании произ­ведён текущий ремонт путей эвакуа­ции подопечных и персонала. Заме­нено покрытие стен и установлены новые двери в соответствии с тре­бованиями пожарной безопасности.

Следующим пунктом рабочей по­ездки стало посещение Тахтинско­го психоневрологического интерна­та в Ипатовском районе. В настоя­щее время в нём проживают свыше 300 человек. В течение двух послед­них лет в интернате произведён ре­монт жилых корпусов. В нынешнем году здесь планируется выполнить работы по формированию доступ­ной среды для инвалидов.

Как сообщил главе края дирек­тор интерната Александр Сери­ков, одной из проблем учрежде­ния является необходимость ре­монта банно-прачечного корпуса. По предварительным оценкам, сто­имость этих работ составляет 13 миллионов рублей.

Принято решение учесть соот­ветствующие потребности психо­неврологического интерната при формировании краевого бюджета на следующий год.

— Социальные объекты, которые мы посетили, в целом оставляют хо­рошее впечатление. Там, где есть проблемы, будем их постепенно ре­шать. При этом приоритетными за­дачами на перспективу остаётся кадровое обеспечение служб соци­ального обслуживания края и созда­ние достойных условий проживания в учреждениях такого типа, — сказал Владимир Владимиров.

Также в ходе рабочей поездки глава края посетил ряд учреждений социального обслуживания населе­ния Апанасенковского и Изобиль­ненского районов.

ВЛАДИМИР

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК

(по материалам пресс-службы губернатора СК органов исполнительной власти СК)