Жителям ул. Королёва в Благодарном пообещали помочь

Жителям ул. Королёва в Благодарном пообещали помочь


Жителям ул. Королёва в Благодарном пообещали помочь
На улице Королёва города Благодарного в ближайшее время будет проведено ремонтное профилирование дорожного полотна. Это исключит подтопление и усадку песчано-гравийной смеси на дороге.

Об этом сообщил заместитель главы АБГО, начальник управления по делам территорий администрации В.В. Чепко. Соответствующее распоряжение уже поступило в «Комбинат благоустройства».

В январе на прямую линию с главой Благодарненского городского округа А.И. Теньковым обратился житель улицы Королёва Владимир Алексеевич Гольтяпин. Он, являясь председателем уличного комитета, попросил предоставить спецтехнику и специалистов для выравнивания дороги на этой улице и для установки ливневых труб.

По его словам, проблема с дорогой на Королёва существует давно. Некогда её жители, отчаявшись просить местную власть включить дорогу в план ремонтов, решили восстановить её своими силами. Тем более, что её протяжённость составляет не более полукилометра. Выхода не было, ведь дожди размывали гравийную дорогу, превращая её в болото. После высохшие выбоины затрудняли движение.

 

Четырежды жители Королёва собирали средства на ремонт дороги, выкраивая деньги из семейных бюджетов. В общей сложности они потратили около 50 тысяч рублей. На эти средства были куплены и доставлены окол и песчано-гравийная смесь. Оплачено профилирование дороги.

По словам В.А. Гольтяпина, отчасти проблему удалось решить. Проезд стал комфортнее. Однако на некоторых участках вода из-за неровности грунта продолжает скапливаться. В результате насыпь проседает.

Полтора года назад жители улицы вновь обратились за помощью в администрацию. Они попросили выделить спецтехнику и специалистов для выравнивания дороги, создания уклона, чтобы вода не скапливалась, а уходила вниз по склону, и для установки ливневых труб. При этом две асбоцементные трубы диаметром 200 мм и общей длиной 10 метров жители улицы на тот момент уже купили.

В администрации помочь готовы, но пока ничего не сделано. Председатель уличного комитета надеется, что после обращения на прямую линию просьба будет услышана.

Ведь, по его мнению, немногие жители округа стремятся за свой счёт ремонтировать муниципальную собственность. Это, пожалуй, пример истинных местных инициатив. Только их почему-то не поддерживают.



Уточнение. В администрации БГО заявили, что жители улицы Королёва, непосредственно председатель уличного комитета В.А. Гольтяпин, обратились за помощью к А.И. Тенькову этой зимой впервые. До этого обращения по данной проблеме были адресованы предшественникам действующего главы округа. С приходом нового главы местная власть как бы «обнулилась» и не учитывает обращения давностью более полутора лет. Поэтому тем, кто обращался в администрацию за помощью до осени 2018 года в письменной, а тем более в устной форме, пожалуй, стоит вновь это сделать. Возможно, и ваши обращение, жалобу или вопрос «обнулили».