В стужу и жару – эти люди на ходу


День российской почты – праздник людей с большими сумками через плечо, которые приносят долгожданные весточки в каждый дом, доставляют оповещения о переводах, свежие газеты и журналы.

Жизнь рядовых работников поч-ты лёгкой не назовёшь. Ведь чтобы доставить письма, прессу, пенсии в срок, им приходится добираться до адресатов пешком, на велосипедах, иногда и на машинах.

Наталья Николаевна Шахова чаще ходит пешком. Её знает весь город. Ведь доставляет она корре­спонденцию уже 38 лет. О профес­сии почтальона Наталья никогда не мечтала. Попала в отделение связи ещё в юности, случайно, «жизнь за­ставила», а потом втянулась и по­любила это дело всей душой.

– Раньше моталась по всему го­роду – было сложновато. Сейчас за мной закреплены два участка, поэ­тому работать стало легче.

Если Наталья Николаевна не успевала всё разнести, то ей помо­гали сын и дочь. Вместе работать быстрее и веселее! Теперь дети вы­росли и разъехались, а почта так и осталась в жизни женщины.

Сегодня Наталья Шахова – почта­льон 3-го класса, в коллективе её ценят и уважают, обращаются за со­ветом и просят помощи.

– Ведь человек она добрый и бес­корыстный! – отзывается о коллеге сотрудник почтового отделения № 1 г. Благодарного О. И. Уварова.

Со всеми профессиональными трудностями: поиск улиц, домов, об­щение с разными людьми – Наталья Николаевна справляется.

Она познакомилась и подружи­лась с коллегами из Москвы, Нов­города, Ставрополя. В преддверии профессионального праздника На­талья Николаевна желает всем ра­ботникам почты здоровья и успехов в нелёгком, но очень нужном труде.

Почтальонов ждут с нетерпени­ем всюду: в мегаполисах, неболь­ших сёлах и деревушках.

С праздником, уважаемые работ­ники российской почты!

В стужу и жару

Полина СРЫБНАЯ

Фото Евгений ИВАНОВ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: