Будет ли наведён порядок в нашем городе?

Будет ли наведён порядок в нашем городе?


На днях в редакции «БВ» раздал­ся очередной телефонный звонок, который можно отнести к категории сообщений «Крик души». Звонившая жительница г. Благодарного, ветеран труда Галина Александровна Пома­занова, рассказала следующее:

В газете «Благодарненские ве­сти» №68 за 9 сентября была опу­бликована статья «Убрано более 7600 кв. метров территории», в ко­торой сообщалось, что 28 августа в рамках акции «Всероссийский эко­логический субботник — «Зелёная Россия» на территории Благодар­ненского района проведены массо­вые субботники. В населённых пун­ктах косили траву, убирали бытовой мусор, пилили деревья и т. п. Мне, как коренной благодарненке, инте­ресно, что же в рамках этой акции было сделано в городе? Я живу в самом центре, на ул. Комсомоль­ской, и вижу, что ничего в санитар­ном плане в лучшую сторону не из­менилось. Как валялись на улице спиленные энергетиками ещё летом ветки деревьев, так и валяются; как стояли заросли гигантских сорняков на месте снесённого по инициативе городской администрации двухэтаж­ного многоквартирного дома по пер. Школьному, так и стоят…

Думала и надеялась, что к 1 сен­тября городские власти наведут по­рядок или ко Дню города. Но нет…

И по сей день мимо этого сани­тарного безобразия идут в СОШ №1 юные благодарненцы — наше буду­щее, перешагивая через спиленные ветки, дыша вредной пыльцой сор­ной растительности. О каком эколо­гическом и санитарном воспитании подрастающего поколения вооб­ще может идти речь, если дети ви­дят, во что превращают взрослые их родной город?

После такого сигнала корре­спонденты «БВ» не могли не побы­вать на месте, где, по словам на­шей читательницы, творится сани­тарное безобразие. Хотя к нашему приходу спиленные ветки деревьев уже вывезли, заросли сорняков на месте снесённого дома по пер. Школьному чувствовали себя впол­не комфортно. Это и зафиксировал объектив фотокамеры для предъяв­ления претензий заинтересованным городским службам, и в первую оче­редь администрации города, кото­рая призвана контролировать их ра­боту. В связи с чем вопрос к «отцам» города: «Когда на городских улицах и особенно в центре будет наведён санитарный порядок?»

Будет

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА