Cорок молодых семей Благодарненского горокруга приобрели собственное жильё за счёт государственной субсидии

Cорок молодых семей Благодарненского горокруга приобрели собственное жильё за счёт государственной субсидии


Сотрудникам редакции «Благодарненские вести» всегда приятно получать положительные отзывы о своей работе. Вдвойне приятно, когда публикации в газете не просто служат чтивом, информацией для ума и расширения кругозора, а реально помогают людям и даже меняют жизнь к лучшему. Так произошло с жителями Благодарного Мариной и Евгением Капыловыми, которые стали участниками программы «Молодая семья».

Как рассказала сама Марина, о программе она узнала как раз из газеты «Благодарненские вести». В октябре 2018-го к ней в руки попал очередной номер, где была опубликована информация о ходе реализации программы, об участниках и выплатах.

«Когда-то мы слышали о «Молодой семье», как и о том, что финансирование программы не регулярное, очередь большая, а семей, получивших помощь, крайне мало, — рассказывает М.Н. Капылова. — В газете же было написано, что на программу увеличили финансирование, а количество семей, ежегодно получающих помощь на приобретение жилья, выросло в десятки раз».

В администрации семейной паре информацию подтвердили.

«Специалисты нам всё объяснили, предоставили список документов, которые необходимо собрать, чтобы сначала нас признали нуждающимися, а уже потом включили в программу, как участников» — делится девушка.

Марина и Евгений знакомы с детства. Поженились в 2017 году. Так как своего жилья не было, молодожёнам приходилось жить на съёмной квартире. Однако время шло, паре хотелось завести детей. Собственное жильё как раз пригодилось бы.


В очередь на получение субсидии Капыловы встали в марте прошлого года. В начале весны 2020-го Марина забеременела. Позже последовало ещё одно радостное известие. Заявку на получение субсидии одобрили.

«Нам, можно сказать, повезло, дом мы нашли и купили на той же улице, где вырос супруг, так что с соседями мы знакомы. Бывший хозяин дома давно решил его продать, поэтому уже был готов к сделке. Потребовалось немного времени на оформление и покупку» — говорит участница программы.

Сегодня новосёлы делают ремонт. Но это, как отметили сами супруги, приятные хлопоты. Тем более, делают его не только для себя, но и для будущего малыша, который скоро должен появиться на свет.

В администрации Благодарненского городского округа прокомментировали, что только за этот год субсидию в рамках программы получили 55 семьи, в том числе супруги без детей, а также неполные семьи. Сорок из них уже приобрели собственное жильё: частные дома, квартиры в многоэтажках, не только на территории Благодарненского района, но и за его пределами.

«Сумма субсидии зависит от количества членов семьи. При этом социальная выплата должна быть так же не менее 30-35 процентов от расчётной (средней) стоимости жилья».

На данный момент в очереди на участие в программе находится чуть более ста семей из Благодарненского района. Большинство — жители города. При этом количество обратившихся за последние три года существенно увеличилось.