Это не человек, это манекен  в реке Мокрая Буйвола

Это не человек, это манекен в реке Мокрая Буйвола


Между павильонами и рекой Мокрая Буйвола находится место для складирования отходов. Ранее мусор складывали в специальные контейнеры, которые ежедневно вывозились на спецтранспорте.

По неизвестным причинам, те­перь мусор из контейнеров грузится в телегу, которую, как утверждают продавцы, вывозят лишь по четвер­гам. За неделю контейнеры пере­полняются. Поэтому иногда пакеты оставляют прямо на асфальте.

По закону контейнеры и мусоро-сборники очищают при заполнении не более чем на 2/3 их объёма, но не реже, чем раз в сутки.

В тёплое время года они подвер­гаются дезинфекции с применением средств, разрешённых органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Выполняются ли все эти требо­вания — неизвестно, но на фотогра­фии видно телегу, переполненную мусором. Нетрудно предположить, что сюда наведываются собаки, пти­цы, крысы. Целлофановые пакеты, бумажки, фантики разлетаются по всему берегу реки Мокрая Буйвола. Конечно, часть попадает в водоём.

Некоторые благодарненцы уве­ряют, что иногда отходы выбрасы­ваются прямиком в реку, однако, эти слухи никак не подтверждены. Но ниже по течению реки один из жите­лей города уже обнаружил на бере­гу Мокрой Буйволы манекен.

Это не человек, это манекен

Илья УСАТОВ

Фото автора

P.S. Публикуя данное фото в га­зете, очень надеемся, что оно по­служит отправной точкой для разбирательства в ситуации заинте­ресованных служб и ведомств, а ви­новные будут наказаны.