«Горячая линия» центра соцобслуживания для пожилых

Как осуществляется контроль за выплатами медикам на Ставрополье?


В Ставропольском крае действует «горячая линия», по которой медики могут обратиться за разъяснением вопросов по выплатам. За прошедшую неделю поступило и обработано более 240 заявок.

Чаще всего задаются вопросы о дополнительных стимулирующих выплатах: кому полагаются выплаты, в каком объеме и как действует механизм расчета. Все они рассмотрены совместно с лечебными учреждениями края.

«Ведется строгий контроль за осуществлением выплат, при необходимости проводятся проверки. Вопрос также находится на личном контроле Губернатора края», — отметил Юрий Литвинов, исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края.

Напомним, положенные за апрель выплаты на Ставрополье в полном объеме получили 7 тысяч врачей, фельдшеров, медицинских сестер, санитаров, а также водителей скорой помощи. На сегодня общая сумма выплат составила более 150 млн рублей.

Телефон «горячей линии»: 8-903-408-20-38. Также обращение можно направить через сайт министерства в разделе «Общественная приемная» (http://www.mz26.ru/feedback/mail/) или по электронной почте info@mz26.ru.