Курсанты сели за парты

Курсанты сели за парты


В Благодарненской автомобильной школе ДОСААФ России начался новый учебный год по подготовке специалистов для Вооружённых Сил РФ.

Первый звонок прозвучал в стенах автошколы для ребят, ставших курсантами, большинство из которых студенты агротехникума, «достигшие 17-летнего возраста, подлежащие очередному призыву на военную службу, годные по состоянию здоровья, физическому развитию, морально-психологическим качествам и имеющие профессиональную пригодность» в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Благодарненская автошкола ДОСААФ осуществляет подготовку граждан по военно-учётной специальности «Водитель транспортных средств категории «С» (ВУС-837). За три месяца обучения курсанты получат профессию военного водителя и изучат устройство и эксплуатацию автомобиля, основы законодательства в сфере дорожного движения, основы организации перевозок, основы безопасного управления транспортными средствами, оказание первой медицинской помощи, пройдут курс практического вождения за «баранкой» армейского КамАЗа.

Кроме этого будущие защитники Отечества изучат основы военной службы и сдадут нормативы по физической подготовке.

Знакомство курсантов с автошколой провёл преподаватель А.С.Гвозденко. Он рассказал ребятам о предстоящем обучении и о плюсах профессии военного водителя.

Отмечу, что подготовка военных водителей в Благодарненской автошколе ДОСААФ России проводится абсолютно бесплатно по направлению военного комиссариата за счёт средств, выделенных министерством обороны РФ. Школа располагает хорошей учебно-материальной базой и учебной техникой, занятия ведут квалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения.

В апреле 2016 года курсанты закончат обучение в автошколе, сдадут экзамены в ГИБДД, получат водительские удостоверения, свидетельства о прохождении обучения по ВУС-837 и будут готовы приступить к выполнению воинской обязанности в частях и подразделениях российской армии.

курсанты сели за парты

Вячеслав САДИЛОВ

Фото автора