На Ставрополье начали работу территориальные избирательные комиссии

На Ставрополье начали работу территориальные избирательные комиссии


Уже с сегодняшнего дня территориальные избирательные комиссии (ТИКи) края приступили к приему заявлений от граждан для участия в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ по системе «Мобильный избиратель».

Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов рассказал, что все ТИКи обеспечены необходимым объемом средств индивидуальной защиты и антисептиков. Каждый организатор голосования протестирован на коронавирус и экипирован маской и перчатками. Соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора в условиях пандемии.

— Главная задача — обеспечить соблюдение требований безопасности в процессе общероссийского голосования. И сегодня в крае делается все, чтобы именно так чувствовали себя все его участники, — подчеркнул Евгений Демьянов.

Напомним, что каждый гражданин, который в период голосования с 25 июня по 1 июля не сможет прийти на свой участок по месту жительства, получит возможность проголосовать с помощью системы «Мобильный избиратель».

Она прикрепит его к участку по месту фактического пребывания. Для этого с сегодняшнего дня можно подать заявление в территориальную комиссию, МФЦ, на Портал госуслуг, а с 16 июня — в любую участковую избирательную комиссию. С 25 июня члены участковой избирательной комиссии по заявлению участника голосования могут приехать на дом.